卡特:仍然在争取一份合同 退役后可能担任评论员

李辉07-26 07:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

42岁的文斯·卡特依然不想停止飞翔,今年夏天成为自由球员后,他暂时没有和任何球队签约,但日前在接受采访时,卡特表示自己将继续为一份合同而努力。

“我们仍然在努力。”卡特说道。“我知道我会去向何方。”卡特上赛季效力于亚特兰大老鹰队,场均贡献7.4分2.6篮板1.1助攻,投篮命中率达到41.9%,三分命中率38.9%,可以说卡特依旧具备在NBA立足的能力,尤其是他的外线投射能力,随着年纪的增长,他的节奏感更好了。

在目前有合同在身的球员中,没有任何一名球员是在2000年之前被选中的,卡特则是1998年的新秀,因此如果新赛季他能继续得到合同的话,他将自然而然的成为联盟现役球龄最大的球员,当然也是年纪最大的球员。

众所周知,卡特职业生涯至今还未曾获得总冠军,当被问到是否考虑加入一支有能力夺冠的球队时,卡特给出了否定的回答,“那不是我的风格,我倾向于再打一年是因为我依然热爱篮球,我还想继续留在NBA,这是我享受的东西。”

Vince-Carter-becomes-second-oldest-player-to-start-an-opener.jpg

自1998年进入联盟以来,卡特已经打了1481场比赛,场均得到17.2分4.4篮板3.2助攻,从猛龙队开始,他还曾先后效力篮网、魔术、太阳、独行侠、灰熊、国王和老鹰队。

42岁的卡特仍然渴望继续飞翔,但他总有一天要告别球员的身份,而目前已经有不少媒体邀请卡特担任评论员,对此卡特表示,“我不会走斯蒂芬·A·史密斯(美国著名评论员)的路子,我希望能在比赛中多分析比赛,然后让你觉得‘卡特说的有道理’”

老兵不死,只会凋零,卡特仍然在为一份合同而战,虽然目前的情况对他多少有些不利,但相信卡特会坚持到底,新赛季我们或许依旧能看到这台老UFO翱翔的身影。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。