西班牙记者:武磊替补没问题 他已经圆满完成任务

林德诺07-26 09:18 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

虽然只是西班牙人阵中普通的一员,但每个关心“鹦鹉军团”的中国球迷,都会着重去关注武磊的表现。在这样的大前提下,我们会不定期地邀请到西班牙人的资深跟队记者,站在全队战术和战略的角度,针对中国球迷关心的问题发表见解。

EAWvKymWsAANtdL.jpg

体坛vs阿尔瓦罗·加西亚-涅托,《先锋报》西班牙人跟队记者

体坛vs埃杜·德巴特耶,RAC1电台西班牙人板块主编

体坛:今天武磊没有首发,而是在下半场才替补登场,加耶戈在首发阵容中派出“双塔”,这是明智的选择吗?

阿尔瓦罗:之前两场热身赛中,因为肩伤,武磊加入合练较晚,博尔哈和费雷拉就一直搭档,而且表现也都不错,所以教练就沿用了这个组合。两名大个子应该一起首发,毕竟对手身体强壮,如果武磊首发登场,效果可能不会比球队取得领先后再替补登场更好。

埃杜:今天教练把武磊放在替补席上,其实并不意外。由于伤病原因,他在夏训中的进度比别人要慢。这多少影响了教练在排兵布阵时的想法。毕竟今天马克·罗卡也是替补(因欧青赛夏训迟到)。这场比赛远不能反映武磊在教练心中的地位,新赛季他依然是球队阵容中一枚重要的棋子。

体坛:比赛的后半段,三大前锋同时在场上,其中武磊的位置相对靠后。教练给武磊布置了怎样的任务?他完成得如何?

阿尔瓦罗:在武磊上场后,进球一个接一个地到来,效果自然立竿见影,第4个进球也有他的功劳。虽然站位相对靠后,但他的速度和向前意识,很好地冲击了对手逐渐松动的防线。包括博尔哈和费雷拉,还有被武磊换下的格拉内罗,都不是速度型的球员,武磊上场后可以让进攻提速,制造更多纵深。这就是教练给他安排的任务,我认为他完成得不错。

埃杜:武磊的替补登场加快了比赛的节奏,把对手引诱出来,在最后一个进球中发挥了重要作用。他也把上赛季的特点都展现出来了:通过灵活的跑位,改变球队的进攻节奏,时而还插到对手身后,直接威胁到球门。可以说武磊做到了自己应该做的事,圆满完成了主教练的部署。面对立足防守的对手,武磊后发制人的效果很好,这也是大家希望看到的效果。

体坛:本场首发出战,又打进了前2球的法昆多·费雷拉,新赛季与武磊之间将会有怎样的关系?合作还是竞争?

阿尔瓦罗:新的赛季,在武磊和费雷拉之间,可以说是竞争和合作并存。这当然取决于主教练的安排,也同样取决于对手和赛事,毕竟我们是三线作战,当然还取决于博尔哈最终的去留……他们在风格上是互补的,在上赛季期间就培养出了默契,也会继续有很好的合作。费雷拉今天的发挥很棒,但这对武磊倒不至于是个坏消息,毕竟新赛季才刚刚开始。

埃杜:武磊和费雷拉在同一水平线上,和博尔哈的水平差距也不大。当然他们的风格各自都有差异。(画外音:就是在FM游戏里比较CA呗!)也正是因为风格的差异,导致了教练会根据不同的情况用人。费雷拉和博尔哈更相似,他们在阵地战中,在禁区内更有威胁,武磊机动性更强,也有非常好的串联和合作意识,他需要在场上跑起来。如果能打进欧联正赛,武磊和费雷拉将不停轮换登场,甚至还有引进或提拔新人的可能。另外,博尔哈离队的危机还没有排除呢。

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。