科尔:拉塞尔非常善于打挡拆 迫不及待想要执教他

李辉07-26 09:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

勇士队今夏损失惨重,杜兰特和伊戈达拉两位FMVP得主均离开了球队,幸运的是,勇士队利用规则成功换来了上赛季在篮网表现出色的拉塞尔。

日前,勇士主帅史蒂夫·科尔在接受采访时谈到了拉塞尔,“他是一名充满活力且能够发起挡拆的球员,他还是一名优秀的射手,阿紫挡拆战术中可以发挥很多的作用,此外他还能够命中很多高难度的投篮,因此我们可以和拉塞尔一起完成很多的事情。”

新赛季,勇士不再是总冠军的最大热门,但他们依旧具备冲击总冠军的能力,对于新赛季科尔非常的期待,“我希望新赛季快点开始,然后看看他是如何和库里搭档的,考虑到我们的人员变动,我们可能要比过去执行更多的挡拆,我非常高兴能够得到他,我等不及要执教他了。”

412a49b8e54c7d77599c6f07a41ae5ab71154390.jpg

上赛季,拉塞尔打出了生涯最好的表现,他证明了自己为什么能在2015年选秀大会被湖人队用榜眼签选中,尽管如此,目前对于拉塞尔的质疑声依旧有很多,今年的季后赛,他的各项数据严重缩水,这也让人们担心他能否在勇士发挥重要的作用。

但拉塞尔上赛季季后赛表现不佳的直接原因在于他受到了对手,尤其是好友西蒙斯的严防死守,这种情况下拉塞尔无力消化球权以及球队的重任,但在勇士队,拉塞尔的角色将完全不同,对手在面对勇士时,首先要盯防的无疑是库里,拉塞尔只是库里外球队的第二进攻发起点,他将不再可能遭到那样有针对性的防守,这种情况下,拉塞尔的进攻效率将有望提升。

在度过了一个成功的赛季后,新赛季对拉塞尔来说依然十分的关键,在汤普森伤愈复出前,他将和库里联袂搭档后场,他的表现也在很大程度上决定着他在金州的未来。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。