【曼联对热刺现场】蒸笼天,听她们尖叫,看他们打架!

霍尔顿07-26 10:12 体坛+原创

体坛周报记者霍尔顿发自上海

近一周来坊间最热门的话题莫过于高温天气无疑,央视主播朱广权随口制造的一则段子无疑道出了广大人民群众的心声:“高温酷暑,上蒸下煮。男生出门,马上变成暖男,天庭保‘暖’,地‘热’方圆;女生出门,妆容很难保全,回头一笑百媚生,彩妆粉黛掉颜色…”

EAPjb2kWkAEpaEE.jpg

蒸笼天训练正合球员意?

上海已经连续6天报了35℃以上的高温,体感温度则接近50℃。就是在这样的天气情况下,曼联和热刺展开了国际冠军杯(ICC)的争夺。比赛前一日,热刺刚刚结束上午的的训练后,一场暴雨突袭上海,把正在举行新闻发布会的波切蒂诺也惊了一跳。那场雨下得好大,比陆依萍去找陆振华要钱那天的暴雨有过之而无不及。

然而这场大雨并没有给气温带来什么实质性改变,反而加剧了暑气,宛如在蒸包子的笼屉里又投下一锅沸水。如此高温难免令人心烦气躁,最直接地体现在了ICC中方工作人员身上,他们不断在记者证的领取等问题上为媒体设置障碍,问题多多且振振有词,反而在被询问发布会举办厅等基本问题上一问三不知,记者只能靠着官方准备好的导览图外加苍蝇般的第六感自行寻找,好在最后没太误事,也算是有惊无险。

EAQRVkgXUAE48J5.jpg

热刺和曼联的公开训练在同一日的上下午分别进行,17:00开始训练的红魔并没有占到什么便宜。暴雨褪去后弥漫着黏腻和湿热的空气宛如天然桑拿,单是站在原地一动不动就能感到脸上的汗珠噼里啪啦砸进脚下的塑胶跑道中。但场边天空体育的英国同行戴尔却笑称:球员们喜欢这种天气,这能帮他们keep fit。记者毫不怀疑这句话的真实性,只不过在看到场上小加纳那提到裆部几乎勒到蛋蛋的训练裤时,还是不由得感到一阵心疼。

恶劣天气阻挡不了看台上红魔拥趸的热情,他们携家带口在这桑拿天中耐心等待球员现身,并向每名球员致以最大的欢呼声,就连对闹着要走、去留不定的博格巴都是如此,毕竟难得见到几回真人,凡事物以稀为贵说的大概就是这个意思。

EAQRXI6XUAMqUov.jpg

和国米交易迟迟未定的卢卡库也现身源深体育中心,不过并未同队友一到训练。红魔众将跑圈热身时卢卡库并不在其中,在大家开始有球训练之后,小魔兽开始在体能教练的带领下一圈又一圈不知疲倦的奔跑,还抽空向角落里正在进行鸭子跳的德赫亚、罗梅罗以及格兰特投去会心一笑,可惜三位门将并不领情。好在卢卡库心情并不受影响,依旧展现灿烂微笑,仿佛在向外界宣告:我人在上海,心在南京,对于追随孔蒂非常有信心。此后卢卡库直到训练结束都没有加入传接球、射门等训练中,最后干脆和体能教练两个人一屁股坐到多余的皮球上谈笑风生。

感受亚洲之光的爆棚人气

到了比赛当日,又是一阵包子开锅加水的小雨,再度助长了逼人的暑气。好在接连两天的雨水并没有将热刺对曼联这场红白焦点战的主要基调奠定为“水”,两队较量之火爆从开场第24分钟及可看出。波切蒂诺和索尔斯克亚都不打算在季前赛留力,以涨对手之威风士气,这令现场观战的球迷大呼过瘾、不虚此行。

EAUU12_X4AENDfx.jpg

虹口足球场是役座无虚席。红魔拥趸数量之巨自不必提,加之红色饱和度更高,打眼一看现场简直如同曼联球迷的海洋,被三面红色环绕的热刺拥趸只能偏居一隅,且构成复杂:有高举国旗漂洋过海来支持亚洲之光孙兴慜的韩国球迷、有不远万里紧随热刺远征季前赛的伦敦拥趸、以及国内硕果仅存的白百合球迷。杂牌军的劣势在为本队球员助威这一项上体现的淋漓尽致:在红魔登场之时,欢呼声几乎要将虹口掀翻;而在主持人报出热刺的名字时,率先迎接他们的是来自四面八方的嘘声,让人误以为仿佛置身山寨版老特拉福德,热刺拥趸慢了整整一拍才反应过来主队登场,随后发出的呼声相比对手只能算是九牛一毛。

EAU45mDVUAI8KAu.jpg

令人意外的是,热刺队中除了头牌凯恩以及孙球王之外,竟然数阿利人气最高,赛前射门训练中,阿利一脚劲射几乎令热刺球迷区提前高潮,他们高唱德利·阿利之歌,旁边的欧冠英雄卢卡斯·莫拉都没有享受到此等尊贵待遇。

波切蒂诺此战并没有选择让孙兴慜首发,但在上半时热身之时,场边热刺球迷就已按捺不住,高呼欧巴之名以表达喜爱之情。其中女球迷不在少数,他们撕心裂肺地呼喊孙兴慜三个字,仿佛下一秒就会因一睹偶像真人风采而陷入昏厥。

EAVoDLZXkAAJfFI.jpg

比赛第21分钟,马夏尔接佩雷拉直塞低射破网,首开纪录。这记进球点燃了两队间的火药味。仅3分钟后,穆萨·西索科在角旗区恶意放铲红魔新援詹姆斯,双方爆发大规模冲突,真红魔麦克托米奈不依不饶,作为犯错一方的队长,凯恩的怒气却好像更大。他们身后的热刺拥趸对于西索科之举相当得意,高歌其名以示声援。

下半时双方大面积换人,在65分钟,热刺凭借孙兴慜的头球摆渡,小卢卡斯卸下高空球后抽射击中卢克·肖,比分变为1比1平。后在第80分钟,小将戈麦斯立下奇功,在左路和马塔经过撞墙配合突入小禁区推远角得手。此后热刺拥趸始终在高呼“2比2!2比2!”然而最终1比2的比分还是保持到了最后,红魔收获季前赛4连胜,索尔斯克亚之军士气大涨。

EAVd5o6WkAA_lQw.jpg

而这对于国内同行来说也算是一桩喜讯,终场哨响过后,有人感慨:“终于不用再看点球了。”的确,近日英超亚洲杯,国际冠军杯皇马对阿森纳、尤文图斯对国际米兰都是拖到点球大战方才决出胜负,这次红魔与热刺真刀真枪的较量起码能让现场观战者提前吹到空调,着实该谢索肖续命之恩。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。