里弗斯:和莱昂纳德仍在互相了解 他非常的受教

李辉07-26 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

里弗斯是幸运的,今夏他的阵中成功拥有了卡瓦伊·莱昂纳德和保罗·乔治,尤其是前者的加盟,让快艇队在未来几年内都将是总冠军的有力争夺者。

但历史经验已经无数次证明,拥有超级球星未必能够取得理想的成绩,如何与超级球星合作,是每名优秀教练的必修课。

日前,里弗斯在采访时谈到了他和莱昂纳德目前的关系,他表示两人还处在相互了解的阶段,“我现在还不了解卡瓦伊。我们彼此正在学习,我现在唯一了解他的两件事都是在发布会上得知的,第一他非常清楚一支球队的胜利不仅仅取决于我们两个人,他需要全队所有人清楚自己的角色,因此他是一个对球队角色非常了解的球员,第二就像他说过很多次的那样,‘你知道的,你可以执教我’总之他非常的受教。”

Doc_Rivers_reveals_the_two_things_which_have_stood_out_on_Kawhi_Leonard.jpg

抛开今夏的招募不谈,莱昂纳德无疑是职业球员的典范,球场上他兢兢业业,球场外他也不会给球队带来什么麻烦,上赛季季后赛,他更是用近乎完美的表现带领猛龙队首次拿到了总冠军,如今他期待着能够带领另一支球队实现总冠军零的突破。

然而,里弗斯上一次执教两位巨星的经历却并不成功,那支拥有保罗和格里芬的球队始终没能兑现人们的预期,最终提前遭到瓦解,如今里弗斯迎来了新的证明自己的机会,在率领凯尔特人夺冠后,很多人给里弗斯定性,认为他更适合执教那些看上去不起眼的球队,并不适合执教超级强队,如今的快艇无疑是联盟的顶尖强队,这一次里弗斯能够证明他的价值吗?

要想满足人们的期待,里弗斯就需要和莱昂纳德有很好的合作,至少目前来看,两人有机会创造一番成就。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。