学会低调!库兹马坦言湖人下赛季首要目标进季后赛

陆离07-26 10:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

今夏一顿操作后,洛杉矶湖人队已经被看作是下赛季争冠的热门,“湖人总冠军”眼看将不再只是一句口号,但在湖人球星凯尔·库兹马看来,球队下赛季的首要任务还是先打进季后赛。

“我们首先要打进季后赛,这是最重要的事情,我们已经好几年没进入季后赛了,这是我们的首要目标。”库兹马说道。

在球队拥有如此豪华阵容的情况下,库兹马仍然能够如此冷静,实属不易,不过他所说的也的确是事实,自2013年科比带队打进季后赛以来,湖人还从未在一个赛季里跻身西部前八,去年夏天,当湖人签下詹姆斯后,所有人都对他们非常的期待,然而赛季结束时,湖人队却再次无缘季后赛。

T4-8.jpg

库兹马2016年进入联盟后,两个赛季的个人表现相当出色,但他更渴望的是能够在季后赛有出色的发挥,实际上如果仔细观察湖人队的名单,他们中的很多人都是季后赛的困难户,比如今夏球队重磅引进的安东尼·戴维斯,此前的7年职业生涯,他仅仅2次打进季后赛,他的肯塔基校友考辛斯9年职业生涯也仅有2次季后赛经历,一次因伤未能参加,一次则是跟随勇士队拿到的西部第一,含金量十分有限,此外詹姆斯在自己的西部首个赛季中也无缘季后赛,这也让他过去在东部取得的成就看上去有些贬值。

不管怎样,要想夺冠的前提就是打进季后赛,下赛季湖人毫无疑问是西部第顶级强队,但西部的竞争激烈程度也让他们不能有任何的松懈,包括快艇、爵士、掘金、火箭、勇士等多支球队都具备获得西部冠军的机会,而要想打进季后赛,对湖人来说也不是一个太过轻松的时候。

但从库兹马传递的理念来看,如果湖人能放低姿态,那么以他们的整体实力,打进季后赛显然也不是难事。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。