火箭意欲继续补强三号位 哈登韦少新赛季将获减负

董倡硕07-26 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

去年暑期角色阵容的变动让火箭队备受打击,阿里扎、巴莫特等3D球员的离开再加上防守助教的远走为这支球队带来了重创。他们以11胜14负的糟糕战绩迎来了常规赛的开门黑,依托着哈登的爆发,球队才以42胜15负的表现强势收官。今年夏天,尽管莫雷倾尽全力挽留角色球员,但是韦少和保罗的交易则再次为休斯敦带来了巨变。

到目前,火箭队在今年休赛期的引援以及基本告一段落。球队管理层留下了丹尼尔·豪斯、小里弗斯和杰拉德·格林,与此同时,香珀特和法瑞德很有可能将就此与火箭作别。另外,球队也签下了钱德勒、本·麦克勒莫和本内特进行了补强,球队新赛季的阵容如下:

控球后卫:韦少、里弗斯、奇奥扎、弗雷泽

得分后卫:哈登、戈登、麦克勒莫

小前锋:豪斯、格林

大前锋:塔克、克拉克、本内特

中锋:卡佩拉、钱德勒、戴维斯、哈尔滕施泰因

屏幕快照 2019-07-26 10.46.00.png

就这套阵容而言,还是存在着不少问题的。首先,先发小前锋就是火箭队将会面临的最大问题。在阿里扎离开球队之后,丹特尼便一直尝试使用三后卫的体系。上个赛季,恩尼斯和戈登是球队在三号位上的首选。不过,戈登的最大问题在于身型。攻防两端,戈登的身高将直接影响火箭队的篮板和防守能力。尽管咖位有差距,但是豪斯才是火箭队在三号位上的首选。

上个赛季,哈登-保罗-戈登的组合总共出战48场,合计637分钟,进攻效率和防守效率分别为114.3和107.1;反观哈登-保罗-豪斯的组合,虽然仅仅出战20场合计80分钟,但是其133.9的进攻效率和92.7防守效率都要远胜于戈登。

在解决了小前锋的问题之后,看向剩余的四个位置,首发也基本没有悬念。韦少和哈登自然锁定了球队的后场,而塔克与卡佩拉则将会出任四、五号位的位置。如果丹特尼决定祭出小个阵容,那么塔克就将如上个赛季一般出任中锋位置,而戈登将代替卡佩拉升任首发。

屏幕快照 2019-07-26 10.45.33.png

对于目前火箭队的阵容来说,一位有经验的侧翼球员也就是最大的缺失,这也是莫雷渴望从灰熊交易得到伊戈达拉的原因。现在看来,想要得到伊戈达拉并非一件容易的事情,不过市场上并非没有合适的替代品。包括赛佛洛萨、克劳德、乔纳森·西蒙斯、巴莫特都是不错的选择。

值得一提的是,如果我们将目前火箭队轮换球员们上个赛季的场均时间进行加和,将会达到284分钟,而一场比赛的总出场时间不过只有240分钟,这也就意味着丹尼特必须要进行轮换时间的重塑。而到下个赛季开始时,由于哈登和韦少已经双双迈过了30岁的大关,他们二人的场均出场时间很有可能迎来下跌,在为二人减负的同时,也为季后赛的艰苦厮杀做好准备。

在任何一个平均年龄偏大的阵容中,减负和健康都是排在第一位的事情。不出意外,这支火箭队将会在下个赛季初期迎来磨合上的动荡,但是随着轮换时间和化学反应的稳定,他们也将再次向西决的地板发起冲击。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。