巴伊若重伤 帮自欺欺人的曼联狠下心砸钱马圭尔?

黄润锋07-26 11:47 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

在昨晚2比1战胜热刺的国际冠军杯比赛中,虽没有在后卫线上出现太大的纰漏,但还是发生了一件让曼联球迷揪心的事。中卫巴伊在一次对位孙兴慜的防守中受伤倒地,需要担架进场。从半场替补到被两位医护人员架着胳膊直接抬回更衣室,科特迪瓦人在虹口体育场的亮相时长不足10分钟。

GettyImages-1156189971.jpg

EAVGCp8UwAEjgwT.jpg

巴伊的伤情具体如何还未可知,需要等回曼彻斯特才能检查。赛后曼联主帅索尔斯克亚透露:“当你受伤时总不是件好事,因此而失去一位球员那就太不值当了。巴伊的膝盖受伤了,但我们现在还不确定有多严重,需要等回到曼彻斯特做了扫描才知道,但我们还是期待最好的结果。”

4场热身赛,小卢卡斯的折射进球才是曼联的第一粒丢球。虽然对手要么实力不足,要么准备不足,但纵观红魔后防的表现还是基本让人满意的,索尔斯克亚的调教成效值得肯定——尽管挪威人至今仍无法确定最稳固的搭档或组合。

不过现在外界担心的一个问题是,万一巴伊伤情严重,曼联可能还是要被迫满足莱斯特对马圭尔的要价。这也不难理解,原本曼联就打算在今夏对后防线——尤其是中卫——进行升级,如果到关窗才发现没增援反而减员了,总也说不过去吧?

Maguire-1158019.jpg

从穆里尼奥时期起,曼联对马圭尔的兴趣就没断过,在去年世界杯爆红的英格兰国脚是加固后防堡垒的理想人选。随着曼城退出争夺,马圭尔已经告诉俱乐部自己期待一个“新的挑战”,曼联面临的唯一难题是莱斯特8000万英镑的巨额要价——他们坚信马圭尔比7500万的范戴克更值钱。

高价是曼联犹豫的阻力所在,但他们之所以迟迟不做决定,是因为还没有等到真正说服自己砸钱的契机。从索圣赛后的言论就可以得到暗示,“我们已经有6个中卫可供轮换,他们都踢得很好。琼斯踢了前三场比赛,所以今天他该休息了。斯莫林和罗霍得到了他们的机会,而且在后卫线上表现相当稳固。”

正如索圣所说,曼联现在中卫人手够、表现佳,换都换不过来,有什么理由引援?说白了,就是自欺欺人。实力是否达到要求先不说,选项确实够多,这6大中卫还没算福苏-门萨。更何况斯莫林和琼斯刚续约,罗霍和门萨出不了手,要想清洗腾出空间还需从长计议。

而现在巴伊的受伤可能会扮演一个“导火索”的角色,给曼联教练组乃至高层一个非引援不可的正当理由。距离关窗还剩2周,考虑到备战时间,匹配莱斯特要价或许是最实际方案。虽然代价巨大,但收益也很可观,马圭尔的到来必将使曼联后防提升至少一个档次——一分钱一分货的道理,不需要论证了吧?

EAWMY_qUYAA_Nyw.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。