NBA最大命案迎突破!前妻承认协助凶手谋杀丈夫

王璐07-26 12:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

9年前的7月,前NBA球员洛伦森·怀特被发现死在孟菲斯南郊的树林里,当时尸检报告证明他死于枪杀。但案件的真相直到现在仍悬而未决,成为NBA历史最大的谜团和悲剧之一。近日,怀特的前妻认罪,证实自己在9年前的命案中犯有一级谋杀罪。

谢拉·怀特近日一次听证会上承认,她当时对谋杀怀特的过程中起到了协助作用。李·科菲法官判她入狱30年。有报道称,一旦谢拉服刑30%就有资格获得假释,也就是说她大约9年后就能出狱。

2010年7月,在孟菲斯郊区的一片沼泽地里,怀特的尸体被发现时布满了枪伤。在尸体被发现之前,他失踪了10天。本周日是赖特尸体发现九周年纪念日。

在听证会上,谢拉用柔和的声音回答了法官的问题。她说她一直在服用治疗焦虑和抑郁的药物。

Ex-wife_of_late_Lorenzen_Wright_receives_30-year_prison_sentence_after_pleading_guilty_to_facilitating_his_murder.jpg

如果在审判中被定罪,谢拉将面临终身监禁。在接受采访时,谢拉说,她为自己的孩子认罪,但没有详细说明原因。

“我必须要说出真相,这是为了我的孩子们。我现在不想再谈更多的细节,但我只想说,一切都不是看起来的那样。”谢拉说。

检察官保罗·哈格曼说,洛伦森·怀特的家人同意认罪协议。

“这显然是一种暴力犯罪,一种破坏家庭的犯罪,一种在孟菲斯和媒体以及其他任何地方都被强调的犯罪。”哈格曼在听证会后说。

谢拉和共同被告比利·特纳于2017年12月被控一级谋杀。特纳的审判定于9月16日进行。他已经承认了与枪击洛伦森·怀特有关的枪击案。

哈格曼没有透露谢拉是否会在特纳的审判会上作证。

特纳是孟菲斯郊区科利尔维尔的一位景观设计师,他和谢拉是在一所教堂里认识的。此前有人透露,谢拉当时策划了一个计划,两个人准备在亚特兰大的家中杀死怀特,但这一尝试失败了。

随后,谢拉和特纳在孟菲斯合谋杀害了怀特。

谢拉的母亲黛博拉·马里恩直接和谢拉·赖特说话,告诉她想去看望她的孙子们,她此前还没去拜访过他们。

“我很痛恨发生的一切,但我要照顾好他们的孩子。”马里恩还说,她希望看到谢拉服刑30年。

PZAJBUCHLRALPC43ZHAEUG5HNU.jpg

辩护律师朱尼·甘古利在法庭外告诉记者,谢拉在审判中的辩护理由是,她的前夫殴打了她多年,她对此感到厌倦。

“这些暴力是连续性的,这让她的脸几乎毁容了。”甘古利说,“她害怕怀特会一直这样打她,于是和特纳一起把怀特杀了。”

谢拉从前夫的人寿保险单中得到100万美元。2014年,她同意在法庭上就她如何使用保险金来帮助他们的六个孩子达成和解。但辩护律师劳里·霍尔认为人寿保险金不是谢拉杀害怀特的动机。

怀特的去世在当年震惊了他的家乡孟菲斯,在那里,他是球迷的最爱,这要归功于他在青年队的慈善工作和他当教练的父亲。在怀特尸体被发现后的几天里,前NBA球员和朋友,包括安弗尼·哈达威和埃利奥特·佩里,都参加了怀特的追悼会。

怀特在大学期间为孟菲斯老虎队效力,在NBA期间也曾为孟菲斯灰熊队效力,总共为这两支球队打了13个赛季。在NBA里,怀特的位置是前锋/中锋。

检察官哈格曼说,此案多年来一直困扰着当地执法部门,这次谢拉的认罪是至关重要的突破。

“用庆祝一词或许不合时宜,”哈格曼说,“但这确实让这件事接近于完结。”

文/王璐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。