离开斯台普斯自立门户!快艇2024年有望搬至新球馆

赵伟仑07-26 12:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

实力和关注度日益增长的快艇,早就不再希望和湖人共用一座场馆。根据此前的消息,快艇计划迁至加州的小城英格尔伍德,这里正是湖人搬到洛杉矶市中心之前的主场所在地,距离湖人的老球馆大西部论坛不到一英里。

在接手快艇之后,为球队建造一座属于自己的球馆,一直是老板史蒂夫·鲍尔默的心愿。现在,快艇和斯台普斯中心是租赁关系,是这座球馆的第三个使用者,所以很多训练日程安排以及商业收入都受到了很大的影响。

b0d34c4b-3f16-4725-a740-eda772997064.jpg

“当年我买下这支球队的时候,我觉得斯台普斯中心特别好,我们没必要再建一座球馆,”鲍尔默说,“但是,当开始展望更远的未来,我们发现留在斯台普斯中心存在一些劣势。”快艇和斯台普斯中心目前的这份租赁合同,将于2024年正式到期,鲍尔默的计划是,同年球队就直接搬到新球馆。

“这是我们对自己身份的一种定义,”鲍尔默说,“以前大家总说,我们是在湖人的球馆打球。我们一直努力的目标就是,让快艇在自己的球馆打球。”

不过,快艇能否按时搬进新球馆,目前还有一个外界阻力。由于该球馆距离洛杉矶公羊的新球馆以及大西部论坛球馆很近,两座场馆的持有公司不希望这里再出现另外一个竞争对手,他们怀疑鲍尔默和当地政府有过秘密谈判,违背了当初的协议,因此提出了诉讼。

下载.jpg

下载 (3).jpg

尽管如此,鲍尔默依旧信心十足,他相信快艇的新球馆将于2021年中期准时开工,并且三年后正式对外开放。“我们会看看能不能不走诉讼程序解决问题,”鲍尔默说,“如果建造新球馆必须要完成诉讼,我们也绝对不会退缩!”

据了解,鲍尔默出资建造的这座全新球馆,将拥有18500个座位,预计耗资12-15亿美金。就像这位疯狂热爱篮球的老板自己所说,要让快艇拥有全世界最好的球馆。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。