阿联至今尚未参加对抗训练 何时复出仍是未知数

赵伟仑07-26 13:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间7月26日,中国男篮今晚将在浙江慈溪与喀麦隆男篮进行一场热身赛。在当天上午的训练课中,缺席已久的易建联出现在了球场上,在康复师的陪同下进行了一些恢复性训练。不过,男篮主帅李楠透露,易建联依旧不会出战今晚的比赛,继续缺阵。

CBA总决赛结束至今,易建联一直在治疗自己的左脚踝伤势。赛季一结束,他就利用短暂的假期赴美接受治疗,随后马上归队参加男篮军训,并跟随国家队一起飞往美国出征夏季联赛,但阿联并未出战,而是继续在美国单独疗伤恢复。

Osports15408901.jpg

由于伤势尚未100%康复,易建联先后缺席了夏季联赛和刚刚结束的斯坦科维奇杯,不出意外还将继续缺阵今晚和本周日与喀麦隆男篮的两场对决,而且阿联具体的复出时间,目前仍未确定。

“脚部的肿胀情况好了很多,但一直没有参加对抗训练,这也是我们担心的”,李楠在接受采访时说,“这两天我们也在为他安排对抗训练,具体复出时间要看情况。我们不希望他在没有任何对抗训练的情况下回来比赛,我们不希望重复出问题。”

作为中国男篮的绝对核心,易建联的健康至关重要,所以绝对不能冒险复出。“身体恢复得差不多,伤病比之前应该好了很多,近一个多月了没有对抗训练,要尽快通过训练去抓住比赛的机会”,易建联说。

Osports15408928.jpg

在过去一段时间,由于阿联一直不能参加对抗训练,中国男篮最依靠的技战术始终无法得到真正演练,在世界杯还有一个多月就开幕的情况下,这无疑是中国男篮的巨大隐患。按照接下来的赛程安排,中国男篮将于8月4日参加姚基金慈善赛,并于10-12日征战昆山四国赛,以及23日和25日的中巴对抗赛。如果阿联继续缺阵,那么留给中国男篮磨合的时间真的不多了。

对于自己何时能复出,阿联只是简单回答说:“尽快,越快越好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。