让步世俱杯赛程 利物浦需至少调整一场国内赛事

黄润锋07-26 19:19 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

虽然早在6月初,国际足联就已确定今年世俱杯将于圣诞节前在卡塔尔举办,但具体的赛程直到近日才公布。作为欧冠冠军,利物浦将会代表欧洲参加这项赛事,但前提是他们需要进行一定的赛程调整,避免“撞车”。

club-world-cup-2019-champions-league-winners-liverpool-will-tournament-in-qatar-1024x683.jpg

由于赛制规定,利物浦可以直通半决赛,意即只需参加半决赛和决赛(或三四名决赛)两个比赛日的争夺。从相关单位公布的赛程安排来看,利物浦的两场比赛将分别在12月18日(周三)和12月21日(周六)进行。

不过根据新赛季英超赛程,利物浦作客挑战西汉姆的比赛日期刚好是12月21日。此外,如果利物浦能顺利挺进联赛杯八强的话,他们将在12月17或18日有一场四分之一决赛要打。因此,为了给世俱杯让步,利物浦需要至少调整一场国内赛事的时间。

利物浦是目前已确定的4支参赛队其中之一,另外三支分别是墨西哥的蒙特雷老虎(中北美冠军),新喀里多尼亚的延根体育(大洋洲冠军),以及卡塔尔的阿尔萨德(东道主)。截至目前,南美解放者杯冠军和亚冠冠军还未决出。

值得一提的是,原本非洲冠军突尼斯希望也将参赛,但由于他们和卡萨布兰卡维达德的决赛存在争议,赛后足协上诉成功,冠军奖杯和奖牌被收回,故将择日重赛。

巴萨传奇哈维执教的阿尔萨德是卡塔尔星级联赛冠军,将代表东道主参赛。但如果阿尔萨德在亚冠中夺冠,资格将顺延给亚军。

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。