多特清理冗员即将开展 高薪低能的格策们恐难留队

铁皮07-26 20:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年夏窗,多特蒙德已经连续引进了舒尔茨、小阿扎尔、布兰特和胡梅尔斯等多名强援,最近还又传出的即将引进萨尔茨堡红牛中场萨马塞库的消息。大手笔引援之后,清理冗员就成了黄黑军团接下来的主要任务,首当其冲的就是那些薪资高贡献小的球员。

borussia-dortmund-steckt-mitten-in-der-saisonvorbereitung_107021.jpg

从德国媒体最近统计的多特蒙德年薪排行榜来看,队长罗伊斯以1200万欧元的收入位居第一,之后是格策和今夏回归黄黑军团的胡梅尔斯,他们的年薪都是1000万欧元,再之后的则是年薪750万欧元的维特塞尔,年薪700万欧元的布兰特、许尔勒、帕科·阿尔卡塞尔,年薪600万欧元的舒尔茨。而目前多特蒙德全部34名一线队球员的工资总支出为1.38亿欧元。

多特蒙德主帅法夫尔日前已经表示,一线队阵容已经过于臃肿:“一线队最多也只能有22或23名球员。”从薪资排名来看,最“高薪低能”的球员就是格策和许尔勒。上赛季租借效力于富勒姆的许尔勒表现平平,新赛季留在多特蒙德的希望也极其渺茫,根据德国媒体的消息,目前一些俄罗斯和中国的球队都有意引进这名前德国国脚。

213.jpg

至于格策,鉴于他对球队的贡献和勤勉的态度,多特蒙德还是为他提供了续约合同,但前提是格策接受降薪20%的条件,目前球员还在考虑是否接受这份合约。不过从格策结婚后不度蜜月,提前归队训练的态度来看,格策还是愿意继续多特蒙德,与新加盟的布兰特和小阿扎尔等人竞争位置,若最终结果不理想的话,格策则有可能在下赛季冬窗或明夏合约到期后离开球队。

除此之外,菲利普、香川真司、罗德和格雷罗等球员也有极大可能在今夏离开多特蒙德。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。