一方中卫不惧怕鲁能高空轰炸 战鲁能已一票难求

金山淞07-26 20:45

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连一方主场迎战山东鲁能,这场比赛已经一票难求。自从王健林强势引进了贝尼特斯之后,大连主场上座率持续飙升。上轮比赛,贝尼特斯钦点的中锋龙东加盟,这更让大连球迷的期望值瞬间爆表,因此,这场比赛,大连体育中心估计上座率可能再创新高。

因为在本赛季上半赛季,一方曾客场战东鲁能,因此,很多人都对这场主场比赛,寄予厚望。的确,受客观因素影响,山东队这场比赛的状态,肯定要弱于以往,但一方的优势,实际上不明显,至少没有乐观球迷所期待的那么巨大,对于这场比赛的结果,难以预料。

XxjpseC007186_20190722_PEPFN0A001.jpg

一方所占的优势主要表现在体能上,虽然正处于密集的赛程中,但一方的运气看起来还算不错——足协杯与天津天海的比赛,一方打完泰达之后便留在天津“以逸待劳”,而且比天海多休息了一天;这次面对鲁能,一方在体能方面略占有优势。鲁能的足协杯比赛,是与一方同时开始的。不同的是,面对北京国安,鲁能派上了全部主力,而且双方鏖战至加时,体能的消耗可想而知。相比之下,一方的主力基本都得到了轮休,连续首发的球员中秦升将停赛,博阿滕的位置很可能会被龙东取代,真正连续作战的,估计也只有中卫王耀鹏和门将张翀了。

而山东队相对于一方,也有他们的优势,首先是他们的外援配合娴熟,最近几场比赛在进攻端的表现相当出色,而一方目前是明显的攻强守弱。

从接手一方开始,贝尼特斯率队打了四场联赛,除了客场与恒大一役,郑龙因“回避条款”无法出场外,余下三场的首发阵容完全一样,这说明站在贝尼特斯的角度,他已经找到了现阶段球队的最强阵容。当然,在龙东已经加盟的情况下,几乎可以确定他将顶替博阿滕,成为中锋位置上头号人选,所以,一方在这场比赛首发阵容的唯一悬念,就是杨善平和李建滨谁将顶替停赛的秦升,与王耀鹏搭档中卫。

从战术上来看,鲁能习惯于高举高打,他们的进攻主要围绕高中锋佩莱来展开。好在,一方的几名中卫也都身材高大,争抢高空球的能力比较强,相对来说并不惧怕鲁能的进攻方式。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。