巴萨内乱继续,克鲁伊维特回归挤走总经理

梁宏业07-26 21:10

体坛周报全媒体记者 梁宏业

克鲁伊维特本周正式出任巴萨青年队主管,而巴萨总经理塞古拉则终于辞职。据悉,在塞古拉辞职后,巴萨将不在设总经理一职,主席巴托梅乌在身兼第一副主席之后要继续身兼总经理一职。

img_sescario_20190723-185328_imagenes_md_otras_fuentes_simons-kRhD-U463671145572W7E-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

自从巴萨第一副主席梅斯特雷辞职后,塞古拉辞职的风声就不绝于耳,因为梅斯特雷是塞古拉的第一支持者。但塞古拉起初并未辞职决心坚持下去,如果巴萨想炒掉他那就支付赔偿费。巴萨主席巴托梅乌也表示了对塞古拉的支持,但另一方面巴托梅乌却联系了克鲁伊维特出任巴萨青训的主管,而青训方面的负责工作本就是塞古拉起家的地盘。塞古拉当年是被贝尼特斯挖到利物浦主管青训的,他从2015年来到巴萨开始就主管青训,直到2017年才开始全面接受所有体育事务,所以被剥夺了青训管理权力后,塞古拉认为自己在巴萨继续坚持已经没有意义,终于选择辞职。

克鲁伊维特是巴萨老将,是巴萨最灰暗时期的主力中锋,在巴萨效力6年。此前,克鲁伊维特也出任过巴黎体育总监,上个月他刚刚以西多夫助手的身份从喀麦隆国家队下课,喀麦隆队倒在了非洲杯1/8决赛。克鲁伊维特和目前的巴萨主席团队关系很好,此前就曾频频传出巴托梅乌准备请克鲁伊维特出任总经理。

巴托梅乌启用新的青训主管也是有原因的,巴萨青训近几年来并没有出过什么让一队可用的人才,而且青年才俊频频流逝,比如巴萨16岁青年才俊哈维·西蒙斯刚被巴黎签走。目前巴萨青训的孩子们对自己在巴萨一队打上主力并不抱太多幻想,一队巨大的投入不断地签人也封住了他们晋升的道路。巴萨一队内最近一个被从青训系统提拔上来并站稳脚跟的球员还是塞尔吉·罗伯托,罗伯托在瓜迪奥拉时代就是提拔,经历了这么多年后还没有出现其他新人的确是件颇为尴尬的事。

克鲁伊维特上任后表示:“我的任务就是捍卫克鲁伊夫创造的巴萨足球哲学,这对我来说并不困难,因为我成长在阿贾克斯,和这里很接近。德容的到来更是紧密了阿贾克斯和巴萨之间的联系。”

塞古拉离任后,克鲁伊维特负责青训事务,阿比达尔则负责一队竞技事务。不过,克鲁伊维特能重振巴萨青训吗?这要打个大大的问号,毕竟这个问题太复杂,原因太多。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。