孙杨回应兴奋剂非议: 我在维护全体运动员权益

肥柴07-26 21:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月26日,2019游泳世锦赛在韩国光州结束了游泳项目第六个比赛日的争夺。当天的收官战男子4x200米自由泳接力决赛中,孙杨率领的中国队获得第六名。在结束比赛后,孙杨也对近期赛场内外的风波作出回应。

XxjpseC007226_20190724_PEPFN0A001.jpg

对于霍顿、斯科特的领奖台抵制以及其他运动员的非议,孙杨回应道:“我能坚持到今天也是因为我有一颗强大的内心,全世界有上亿个运动员,这几个运动员想要影响到我也是很难的。对于我来说,很多时候证明自己不是跟他们打嘴炮,他们说什么我就回应什么。”

至于此前被怀疑的药检违规事件,孙杨则表示自己是在维护全体运动员的权益:“国际泳联已经说得很清楚了,我没有违规。我所做的事情是在维护每一个人的权益。对运动员来说,一个没有证件的检察官来检查你,我想这个血样、尿样被带走之后,如果在这个过程中发生了篡改,那我连说理的机会、说理的地方都没有。我的行为是在捍卫每一个运动员,而且我也是在维护我自己。我能坚持到现在,我不应该接受这样的侮辱和诋毁。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。