外线30中3到26中14!中国男篮一扫斯杯阴霾

赵伟仑07-26 21:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

84比70,中国男篮热身赛大胜喀麦隆队。经过两天的休息调整,中国男篮没有把糟糕的手感带到浙江宁波。

全场比赛,中国男篮三分线外26次出手,总共命中了14球,命中率高达53.8%,一扫上一场斯杯决赛30中3的阴霾。今天的外线手感可以用准的可怕来形容,其中赵睿一个人就7中4,赵继伟5中3,方硕3中2,可兰白克2投全中。

Osports15410188.jpg

不过,在这场三分盛宴之后,我们仍然需要冷静看待这场比赛。事实上,中国男篮今天能有如此火热的外线发挥不足为喜,首先对手喀麦隆队并不是全主力阵容,而且对方给予的身体对抗和逼抢程度,远不如上一场的克罗地亚男篮。由于实力存在较大的差距,中国男篮投出这样的命中率也在情理之中。

我们需要认清一个事实,本场比赛超过五成的外线命中率,绝对不是中国男篮接下来的常态,上一场10%的发挥也不是正常水平。对于球队和球员来说,他们需要做的就是继续出手,坚定不移地完成每一次进攻。

就像主教练李楠所说:“出来机会一定要大胆投。我对我们球员说,你认为是机会你就投,哪怕是教练觉得不是机会。你要这样想会更紧张,你要有信心。希望进攻中能给他们更多自由,发挥自己的特点。但我们同时也希望他们打得更有组织。”

Osports15410194.jpg

前后两场比赛,已经暴露出中国男篮的一个问题:在对手侵略性和防守整体性较低的时候,我们的发挥基本可以稳定输出,可一旦遇到欧洲球队(小组赛对手波兰),我们的强点被抑制的时候,球的运转就会陷入停滞,大多数进攻只能以个人强攻,或者24秒到时前的仓促出手结束。在这种情况下,我们的进攻应该怎么办?

首先,继续在三分线外出手是一定的。其次,如何提升节奏流畅度和整体性,这还需要李楠和他的教练组接下来仔细考虑。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。