【中超第20轮前瞻】恒大冲击11连胜 国安客场再遇险

高雯07-27 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月27日-28日,中超联赛第20轮将展开争夺,遭遇双线两连败的北京国安客场挑战河南建业,将再次面临考验;领头羊广州恒大主场对阵北京人和,有望11连胜破队史纪录;12轮不胜的天海和同城对手泰达迎来天津德比。

XxjpseC007195_20190714_PEPFN0A001.jpg

华夏幸福VS重庆当代

比赛时间:7月27日17:30

看点:“小摩托”费尔南多加盟华夏幸福后即插即用,首秀就取得进球,而他本轮将反戈旧主重庆,将和上轮上演梅西式进球的“大摩托”费尔南迪尼奥激情对飙。

动态:华夏上轮保级大战和天海握手言和,目前只领先保级区五分。重庆上周末主场战平实力强劲的上港,目前排名积分榜第五,但在费尔南多离队后,中场球员彭欣力也转投到了申花。

大连一方VS山东鲁能

比赛时间:7月27日19:35

看点:龙东加盟一方首秀就取得进球,他和卡拉斯科、哈姆西克组成的三叉戟,将对阵佩莱、费莱尼,双方外援将上演欧洲顶级联赛级别的对抗。

动态:上轮一方战平泰达,队长秦升染红将停赛。周中足协杯,一方雪藏多名主力依然轻取天海挺进四强,博阿滕上演帽子戏法状态火热,不过后卫杨善平争顶受伤被紧急送往医院。鲁能上轮完胜深圳,费莱尼、佩莱取得进球,周中足协杯佩莱再度打进制胜球,通过加时赛淘汰卫冕冠军国安。鲁能签下了巴甲中场莫伊塞斯,由于一周双赛又踢加时,或许这名新援能够获得首秀机会。

河南建业VS北京国安

比赛时间:7月27日19:35

看点:国安在中超和足协杯遭遇两连败,而且丢掉了领头羊位置,也无缘卫冕足协杯,再加上亚冠早早出局,如今只剩下联赛冠军可以争夺。

动态:建业上轮战平升班马卓尔,球队已经高出降级区九分。国安上轮不敌近况糟糕的苏宁,周中又和鲁能拼到加时赛落败,球员不管是体能还是士气都遭遇打击。比埃拉因伤缺阵的两场比赛,国安都成为了输家,而奥古斯托也是带伤作战,国安客战难缠的建业面临严峻考验。

上海申花VS广州富力

比赛时间:7月27日19:35

看点:沙拉维加盟申花后依然还没出场过,这一轮或许能迎来首秀。

动态:申花上轮保级战客场大胜人和,联赛获得两连胜后远离降级区,周中又依靠全华班轻取天海晋级,韩国名帅崔康熙带领昔日豪门强势反弹。申花新援金信煜连续三场比赛进球,球队签下重庆中场彭欣力。富力上轮广州德比五球惨败,球队丢球数已达45个,比防守第二糟糕的人和还多失5球。

广州恒大VS北京人和

比赛时间:7月28日19:35

看点:恒大上轮击败富力后,已经追平队史10连胜纪录,如果击败人和将创造新的纪录。埃尔克森重返恒大后连续进球,他和塔利斯卡、保利尼奥组合能释放多大威力?

动态:恒大周中足协杯被上港淘汰,两个半月来首次输球,黄博文和张琳芃先后受伤,不过塔利斯卡时隔两个月重新登场,恒大基本上迎来最强阵容。人和输给申花后遭遇七连败,目前排名垫底,加西亚回归也未能力挽狂澜,本轮做客天河体育场恐怕依然是凶多吉少。唯一的利好是,人和中场核心奥古斯托已经复出。

天津天海VS天津泰达

比赛时间:7月28日19:35

看点:天海和泰达都战略性放弃了周中足协杯,将在本轮天津德比中孤注一掷。

动态:天海上轮战平华夏幸福,球队连续12轮不胜,目前积分榜排名倒数第二,主教练朴忠均的帅位开始动摇。泰达上轮和一方的进球大战3比3战平,球队近三轮仅收获一分,期间共丢八球,虽然“阿森纳”组合依旧犀利,但后防存在较大的漏洞。

武汉卓尔VS上海上港

比赛时间:7月28日19:35

看点:阿瑙托维奇上港首秀就取得进球,他与浩克、奥斯卡三位大牌球星,将和卓尔的实用型外援拉斐尔、埃弗拉在进攻端对决。

动态:上港上轮被重庆战平,不过周中足协杯客场淘汰恒大士气大振,球队也只落后领头羊恒大两分,依然在三线保留争冠希望。卓尔上周客场战平建业,球队在积分榜上处于中游,属于保级暂无忧、亚冠没戏的状态。

江苏苏宁VS深圳佳兆业

比赛时间:7月28日19:35

看点:深圳队上轮完败鲁能,球队11轮不胜后只比降级区多出两分,主教练卡罗随时可能下课。前山东鲁能主教练马加特,以及带领韩国队参加了俄罗斯世界杯的申台龙都和深圳俱乐部有过谈判。

动态:苏宁上轮将领头羊国安拉下马,自己也终结了五轮不胜的尴尬,同时也是近两个赛季面对中超BIG4时连续15场比赛的首胜。不过苏宁铁卫帕莱塔被禁赛五场,叶重秋和谢鹏飞也依然处于禁赛期。深圳队前锋马里与鲁能的比赛中大腿根部受伤退场,另一名新援索萨有可能出场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。