父爱如山!字母哥兄弟难忘亡父教诲 他们更努力了

李喜林07-27 08:10

体坛周报全媒体记者李喜林

当字母哥在NBA赛场逐渐蜕变,他的五弟亚历克斯·阿德托昆博在密尔沃基的学校打球也在逐渐蜕变。除了字母哥指点弟弟打球外,父亲查尔斯也在密尔沃基生活,他负责接送亚历克斯。

2017年的某天,54岁的查尔斯因为心脏病去世。那时候,科斯塔斯还在戴顿大学上学,弗朗西斯和萨纳西斯都在希腊。那天的下午,扬尼斯和亚历克斯兄弟两人很亚历克斯。亚历克斯想不到会发生这种事,因为那天早上还是父亲查尔斯开车送他上学,就在几个小时前,他的父亲还看起来很好,他们谈论着篮球训练。

images.jpg

“等我回来接你。”查尔斯离开前这样表示,没想到从此查尔斯再也没法开车接送亚历克斯了。

“我的父亲是我最好的朋友。”亚历克斯说。查尔斯一直告诫亚历克斯,如果你能够在当天完成某件事,就不要拖延,当天就搞定。

亚历克斯又想起了父亲和他打赌2015年总决赛胜负时在他耳边大胜叫喊,查尔斯选择骑士胜,亚历克斯选择勇士胜。看到骑士得分,查尔斯就在喊:“好球!亚历克斯,好球啊!”

亚历克斯还想起了,无论他在一场比赛得到20分,还是一分未得,老爸都一样地爱他。每场遇到挫折的时候,老爸总是对他说:“别担心,没事。”

maxresdefault.jpg

亚历克斯一直记着老爸的教诲,他变得更加刻苦,他不希望在天堂的老爸失望。

字母哥一家变得很富有了,他在2016年和雄鹿续约4年1亿美元。但是这一家子都保持了初心。母亲维罗妮卡这两年一直告诫亚历克斯,上帝只会将好运带给努力的人。“你什么也没改变,我们仍然需要做我们自己。”维罗妮卡说。

亚历克斯仍然保持着勤俭节约的好习惯。有时候维罗妮卡也会问小儿子需不需要零花钱买些什么,亚历克斯说:“我不要需要什么。”

亚历克斯的世界只有篮球。他在密尔沃基的多米尼加高中脱颖而出,变成了球队的头牌球星,他对未来有了更多的期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。