国足克星塔雷米首登欧洲联赛 与葡超劲旅签约2年

周佳骅07-27 00:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近2次与伊朗队交手,中国男足均败下阵来,而有“国足克星”之称的迈赫迪·塔雷米,都有进球入账。为寻求职业生涯的进一步发展,塔雷米已与阿维河签约2年,成为葡超历史上的第3名伊朗球员(前2人是门将阿米尔·阿贝德扎德赫以及左后卫穆罕默迪)。 

1.jpg

国足克星

现年27岁的迈赫迪·塔雷米,出生于伊朗的布什尔。2010年,他从家乡球队布什尔沙欣出道,随后,他又转投伊兰贾万,并荣膺伊甲联赛(伊朗次级别联赛)的最佳射手。2014年夏天,塔雷米加盟伊朗豪门波斯波利斯,在阿里·代伊和伊万科维奇麾下,他都是不可取代的进攻核心。

微信图片_20190726235858.jpg

凭借在俱乐部中的优异表现,塔雷米逐渐晋升为伊朗队的主力。在阿兹蒙已经占据中锋位置的情况下,他还可以在两个边路发光发热。因为技术全面、破门效率高,他深受时任主帅卡洛斯·奎罗斯的器重。即使伊朗队的中前场球星云集,塔雷米也不曾在大赛中失宠。

微信图片_20190726235854.jpg

2017年3月,伊朗队在12强赛中以1-0战胜中国男足,出任右边锋的塔雷米,打进全场唯一一粒进球。在今年年初举行的亚洲杯上,中国队又在1/4决赛中与伊朗队相遇,塔雷米射空门得手,助“波斯铁骑”以3-0完胜——近2次与中国男足交锋,塔雷米都有进球入账,完全配得上“国足克星”的称号。

终登欧洲联赛

2016年夏天,塔雷米曾险些加盟土耳其的里泽运动,可在恩师伊万科维奇的召唤下,他还是与波斯波利斯续约2年。2018年年初,塔雷米拒绝多家欧洲球队的报价,并与加拉法签约18个月,可令人意想不到的是:这位伊朗国家队的绝对主力,竟然在卡塔尔出现了“水土不服”的症状,而从去年年底开始,塔雷米就多次要求离开加拉法。

原以为:塔雷米会在今夏重返老东家波斯波利斯,但出于“挑战自我”的渴望,他决定远离自己的舒适区,并与葡超的阿维河(上赛季排名葡超第7)签约2年。新赛季,塔雷米将与加布里埃尔济尼奥、什特尔卡利、穆里略以及努诺·桑托斯竞争主力位置。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。