仅仅是抢劫未遂?追逐厄齐尔的歹徒可能就为了块表

铁皮07-27 00:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

早些时候,英格兰媒体曝出了厄齐尔被歹徒袭击,队友科拉希纳茨助其解围的消息。该事件一经曝出后,很快引发了许多猜测,有人甚至认为这是一次具有政治性的谋杀事件,毕竟厄齐尔与土耳其总统埃尔多安私交甚笃,埃尔多安的反对者似乎也具备作案动机。

213.jpg

但根据英格兰媒体的消息,厄齐尔遇袭远没有人们想象的那样复杂,该事件完全可以定性为抢劫未遂。根据警方的调查和监控录像回放,一对骑摩托的歹徒在厄齐尔和科拉希纳茨离开住宅后做好了伏击准备,而在科拉希纳茨下车驱赶歹徒成功开道后,双方还进行了长达一英里的追逐,直到厄齐尔躲进熟悉的土耳其餐馆。

根据英格兰媒体的透露,歹徒的目标很可能是厄齐尔价值不菲的手表。周薪35万英镑的厄齐尔是手表爱好者,去年他曾经花费3万英镑购置了一块名贵的劳力士,而像价值6600英镑的居鲁士手表厄齐尔也有收藏。

123.jpg

根据一名消息人士透露,歹徒在下午5点进行伏击时,曾要求厄齐尔交出他的手表,而英勇强壮的科拉希纳茨却下车成功驱逐了持刀歹徒,当时厄齐尔正在车上保护二人的妻子,随后还尝试过徒步逃离。在他们暂时脱离危险后,歹徒还曾用石块袭击阿森纳球星座驾的车窗。

一名目击者向媒体透露:“厄齐尔一来了就说:‘快到外面来,并且赶快报警。’第一时间我们还没有反应过来,我们根本不明白发生了什么,但当我们看到摩托车时,我们很快意识到了事情的严重性。”另一名目击者则表示:“厄齐尔看起来非常害怕,谁被持刀歹徒追赶会不怕呢?我看到他进入了饭店,摩托车尾随在他身后,在这么热的天气他们还佩戴头盔,身穿黑色长袖,他们令人毛骨悚然。天知道他们抓到厄齐尔会发生什么,或许他们会把他砍成碎片。”

QQ浏览器截图20190727004653.jpg

事实上,厄齐尔只是伦敦摩托飞贼犯罪的最新受害者,过去几个月的时间里,不少名人都以相同的方式被抢走了手机首饰等财物。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。