单月签约总额近40亿打破NBA纪录!这5队出手最阔绰

孔德昕07-27 06:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

7月行至尾声,所有NBA球迷在这个夏天共同见证了历史。根据ESPN薪资专家鲍比·马克斯的统计,今夏自由球员市场的签约总额逼近40亿美元,这个数字创造了NBA历史纪录。

今年7月将成为(NBA)史上花销最大的一个月——40亿美元。这个数额超越了2016年7月的37亿美元纪录,那一年是工资帽暴涨的一年。”马克斯写道。

League_sets_new_record_with_4_billion_spent_on_contracts_in_July.jpg

2016年夏天,也就是凯文·杜兰特不可思议地加入73胜勇士的那个休赛期,NBA将工资帽一下从7000万抬高到了9400万。每支球队凭空多出了2400万美元的空间,大家在自由球员市场上挥金如土自是顺理成章。相比之下,今夏工资帽并未大涨,签约额能打破纪录,着实令人惊叹。

事实上在今夏自由球员市场大门打开后8个小时,人们就意识到打破纪录只是时间问题。前8个小时就已经有48份合同被签下,合计31.75亿美元——合同的数和金额的量均是前所未有。

杜兰特、莱昂纳德、巴特勒、欧文、霍福德、丹吉洛·拉塞尔、肯巴·沃克这样的换队大鱼自然贡献颇多;克雷·汤普森、米德尔顿、武切维奇、哈里斯也都和主队签下亿元新约;更有贾马尔·穆雷、利拉德、西蒙斯这种提前续约的明星。这些球员加在一起,为我们演绎了这出史上最疯狂的自由球员市场大戏。

da7b3dd4-32fc-44e2-851d-6060813359d3.jpg

而鲍比·马克斯也为我们统计了今夏出手最阔绰的5支球队。

1.76人-4.8亿

2.篮网-3.6亿

3.勇士-3.3亿

4.独行侠-3.0亿

5.雄鹿-2.8亿

这些球队有的是豪赌当下努力冲冠,有的是王朝解体及时止损,还有的是展望未来。但无论目标如何,金钱在他们眼里都仿佛不值一提。

不过需要注意的是,2016年的疯狂休赛期也催生了不少垃圾合同,今夏各队花销如此大,难免不会出现赌错对象的输家,谁能笑到最后只能由时间给出答案。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。