只踢过1年西乙也值300万欧元 皇马又抢下巴萨猎物

林德诺07-27 08:43 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自西班牙

西班牙当地时间26日中午,西乙皇家萨拉戈萨在官方网站上宣布,队中的天才中场索罗转会皇马,但在接下来的2019-20赛季中,索罗将以租借的身份返回母队,继续帮助萨拉戈萨为重返西甲而努力。根据各家媒体的综合报道,索罗的转会费为300万欧元,他将与皇马签约五个赛季。

1564188058507019747.jpg

索罗一线队首秀,对手是河南建业

对于平时较少关注皇马的球迷而言,这笔转会的达成或许还显得有些突兀。但实际上,针对这笔交易的谈判已经持续了很久。谈判的焦点便是索罗新赛季的归属,皇马起初希望索罗先在卡斯蒂亚打一年,但无论是萨拉戈萨,还是已经有了一年西乙经验的索罗本人,都希望皇马能够将索罗暂时租借回母队。谈判在细节上多次出现反复,无论皇马方面的媒体,还是萨拉戈萨方面的媒体,都将“索罗转会明天官宣”的新闻发了好几遍。

在U19青年队效力期间,索罗就开始受到一线队关注。2018年初,萨拉戈萨对阵前来冬训的河南建业的热身赛上,索罗就曾“越级”披挂上阵。上赛季,从U19青年队“毕业”的索罗,直接加入了萨拉戈萨一线队的阵容,随队征战西乙。9月4比0客胜奥维耶多一战,索罗打进了自己在西乙的首粒进球。对于索罗而言,这个赛季的重要性不言而喻。整个赛季下来,索罗在各方面都取得了长足的进步,并最终交出了2球2助攻的成绩单。除了索罗本人以外,他在萨拉戈萨的两名中场搭档别尔和伊贝凯梅,也在这个夏天受到了多家西甲中游球会的关注。

在索罗去年9月斩获西乙联赛首球后,萨拉戈萨马上向其送上新约。把他之前在B队的合同上调到一线队,违约金也大幅上调到了800万欧元。萨拉戈萨当时这样做的目的,其实是防止巴萨的挖角。去年夏天,巴萨和法兰克福成为了最早向索罗抛来橄榄枝的球队。索罗此前曾接近披上巴萨战袍,随后皇马和西班牙人才加入争夺,前者的后来居上就更是后话了。直到进入2019年7月,索罗争夺战中的参赛者,才只剩下皇马一支球队。

1564188113925078277.jpg

索罗庆祝西乙首球,图左侧为伊贝凯梅

身为左脚将的索罗技术出色,视野出色的他,也具备组织进攻的能力。在青年队期间,索罗一直是球队的主力前腰。而在升入一线队后,在前场右路的位置,他的内切分球同样经常威胁。虽然身高不高,但索罗在身体上却并不吃亏,未来也有潜力适应高水平的对抗。刚满20岁的索罗,有着超乎生理年龄的成熟。他将自己的竞技状态保持得很好,在比赛中也很少表现出急躁情绪。虽然很少入选西班牙国青,但如今的索罗已经在西乙证明了自己。

刚打完首个西乙赛季就被皇马签下,然后租借回到萨拉戈萨,索罗的经历与前辈巴列霍如出一辙。从2015年加盟至今,巴列霍始终没有真正让皇马信服,如今他则无限接近租借加盟狼队。反复不断的伤病,成为了制约他发展的首要因素。正是在租借回萨拉戈萨的2015-16赛季,巴列霍首次遭遇伤病侵袭,缺席了近半个赛季的比赛。顶着皇马球员的压力,如何在奉献精彩表现的同时保护好自己,避免重蹈前辈的覆辙,恐怕是索罗将要去思考的。

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。