韦少:加盟火箭的决定很好做 我和哈登都会牺牲

柴夫07-27 07:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间7月27日,拉塞尔·韦斯特布鲁克正式披上了火箭0号球衣亮相休斯敦。对于不少球迷来说,穿上红色球衣、绑着头巾的韦少还令人有些不太适应,但这位2017年的MVP已经准备好开启火箭生涯了。

“我现在只关心一支球队,那就是休斯敦火箭。”坐在总经理莫雷旁边的韦少说道。

EAa9e6YWwAE-OhT.jpg

在火箭换来韦少之后,第一个蹦入人们脑海的就是他和哈登的共存问题。“我们已经是多年好友了。实际上从我10岁开始我们就是朋友。我们当年在俄克拉荷马携手,然后取得了一些成功。再次携手意味着你要在比赛中有所牺牲,我们都明白这一点。”

我们都有同一个目标,赢得总冠军,要实现目标我们都知道该做些什么。我不担心自己共存问题,詹姆斯(哈登)也不担心。我可以打无球,不用有球在手我也能影响比赛。这对我来说是融入这支球队的最好方式,我会做其他的事情来确保我们更接近胜利。”

EAbzyOHXkAACqvp.jpg

韦少和哈登在雷霆合作过3个赛季,其中最后一年携手打进了NBA总决赛。不过当时哈登的角色是第六人,而雷霆的首发则由杜韦二少领衔。现在的火箭是哈登的球队,但韦少表示他的融入不成问题。

我个人可以融入球队,这里的空间更好,我有更好的机会攻筐、突破。防守端我可以通过换防面对各个位置的球员,我还会将篮板能力提升到新高度。另外还有反击,帮助球队迅速得分。我能做很多。”韦少说。

过去三个赛季,韦少和哈登揽走了两座MVP奖杯,他们更是包揽了三年的得分王头衔。这两位统治级的持球人决定联手,这个结果多少令人有些例外。但韦少今日透露,哈登在意识到有机会和自己联手时便下定了决心。

EAbzyOFWkAEHppq.jpg

“一旦詹姆斯(哈登)有了想要的东西,他会非常固执。我们聊过了,事实上赛季中我们也经常沟通,所以对我来说加盟火箭是一个非常容易的决定。”

而莫雷此时也在旁边笑了起来,因为他明白哈登有多“固执”。“你们或许都觉得我们换回拉塞尔的举动很突然,但对哈登来说他还觉得动作太慢了呢!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。