【话题】新时代人才大井喷 下一个西亚卡姆会是谁?

白亼07-27 11:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

斩获今年NBA总冠军和当赛季最快进步球员奖项之前,2017-18赛季的西亚卡姆场均只有20分钟的出场时间,三分球命中率仅有22%,他并没有进入ESPN和《体育画报》两家权威媒体的前100榜单,是一位绝对的黑马。

不可否认,如此现象级别的球员的确罕见,或许在未来五年甚至是十年之内,都很难有这样一位能够在总决赛中如此挥斥方遒的年轻才俊。不过,如果我们将“年龄小于24”、“场均出场时间小于21分钟”作为限定标准,还是能够在联盟内部找到一些让人眼前一亮的潜力股。

屏幕快照 2019-07-27 11.11.38.png

波特兰开拓者 扎克·科林斯

在对阵掘金的西部半决赛比赛中,科林斯的场均出场时间仅仅位列队内第11位。不过,在系列赛最后两场比赛中,逐渐取代阿米奴地位的科林斯交出了一份21分和9次封盖的出色数据。虽然仅有21岁,但是这位2017年的10号秀拥有出色的速度、柔和的手感和果敢的篮下终结意识。在他的新秀赛季,在所有出场次数达到40场的球员中,科林斯47%的防守护框命中率位列联盟第一。

科林斯最大的弱点在于侧翼防守缓慢的脚步,以及与迈尔斯·莱昂纳德相比,稍显羸弱的外线投射。下个赛季,开拓者在内线招兵买马,购入怀特塞德、特利佛和大加索尔,科林斯依然将会在轮换边缘徘徊。可是,待到这些老将有心无力之时,撑起波特兰内线未来的,还将是年轻的科林斯。

屏幕快照 2019-07-27 11.12.32.png

纽约尼克斯 米切尔·罗宾逊

根据ESPN的投票,纽约尼克斯无悬念地当选今年休赛期的最糟糕运作球队。虽然高层思路如同一团乱麻,但是我们却不能否定队内新秀的潜力。放眼NBA历史,在所有新秀赛季出场时间达到800分钟的球员里,米切尔·罗宾逊69.4%的命中率为历史第一;新秀赛季的封盖率仅次于波尔。上个赛季,罗宾逊错失的投篮和罚球合计只有143个,而他封盖的投篮数量则达到了161次,着实亮眼。

当罗宾逊在场时,纽约尼克斯的攻防效率都有一定程度的提高,净效率增加+3.6。从尼克斯今夏的签约我们不难看出,多兰并非希望球队就此继续摆烂,菲兹戴尔的肩膀上也有着一定的成绩要求。或许效力于尼克斯的罗宾逊并不会获得太多的关注和机会,但是他的潜力却绝不输给任何榜上有名的高光新秀。

屏幕快照 2019-07-27 11.13.52.png

多伦多猛龙 OG·阿努诺比

由于阑尾炎的原因,阿努诺比逐渐淡出了人们的视野,但是这位年轻人身体里蕴藏的能量与潜力却绝不容忽视。上个赛季,在阿努诺比出场20到29分钟的比赛中,他的命中率能够达到48%,三分球命中率更是达到36.4%,正负值高达+3.2。

随着莱昂纳德的离开,猛龙队锋线的未来将完全落到西亚卡姆和阿努诺比的身上,他们二人也将成为多伦多觊觎另一座NBA总冠军奖杯的新希望。

屏幕快照 2019-07-27 11.14.18.png

孟菲斯灰熊 德安东尼·梅尔顿

尽管灰熊和太阳队的交易中包含了曾经的四号签约什·杰克逊,但是梅尔顿似乎才是这笔运作之中最大的收获,这位年轻人很有机会成为未来联盟中最顶尖的3D球员。

上个赛季,梅尔顿的接球三分投射命中率高达36%,他将会成为莫兰特身边最重要的外线火力点。而在防守一端,梅尔顿出色的臂展更是可以提供足够的防守威胁。新秀赛季,梅尔顿的抢断率为3.3%,在上个赛季出场时间达到900分钟的球员里,高举第二位。上一个能够完成此般成就的还是2006-07赛季的隆多。带着无比积极的防守态度,梅尔顿似乎就是老灰熊坚韧精神的全新化身。

屏幕快照 2019-07-27 11.13.05.png

萨克拉门托国王 哈里·吉尔斯

不论是NBA亦或者是世界篮坛,拥有顶尖传球能力的大个子球员都非常罕见,而哈里·吉尔斯就是其中之一。在NBA的历史上,以2.07米身高和900分钟出场时间为标准,只有10位新秀的助攻率能够高于哈里·吉尔斯。其中不乏比尔·沃顿、约基奇、格里芬和奥多姆这样最顶尖的组织型锋线。

随着考利·斯坦的离开,强调空间与转换的沃顿入主,哈里·吉尔斯的能力也将在更加开阔的空间与更加流畅度节奏中得到升华。或许国王队今年夏天的运作让人感到失望,但是他们依然拥有着这个联盟中最丰富的人才金库。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。