火箭提前集结助韦少磨合 后续仍有交易引援计划

董倡硕07-27 12:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,休斯敦火箭队为韦少举行了正式的新闻发布会,这位收获慢慢期待的心愿首次以火箭球员的身份,与媒体们完成了见面,也谈到了对未来的期待与憧憬。不过,尽管发布会上一片和谐,气氛欣欣向荣,可是手握一套全新的核心配置,接下来的磨合期对于休斯敦火箭来说将会非常关键。

根据美国媒体The Athletic方面的消息,为了能够帮助韦少与队友们建立起足够的默契,并融入丹特尼的进攻体系,率领球队向更高的目标前进,火箭的球员们决定在新赛季训练营开始之前就提前集结,一同参加一个迷你训练营。据悉,韦少和钱德勒两位新援将会和哈登、卡佩拉与戈登等核心班底一同训练,寻找默契与化学反应。

实际上,在训练营正式开始之前就提前展开训练对于一支球队来说非常关键,此前不论是哈登、保罗还是詹姆斯,都有过提前进入备战状态的传统。上个赛季,角色阵容大变脸的火箭队在常规赛伊始那11胜14负的表现相当糟糕,这也给球队敲响了警钟。根据以前的惯例,NBA的训练营一般会在9月底进行,如果火箭决定提前开始集结,那么球员们很有可能在9月中旬甚至上旬便开启合练模式,这或许也是戈登与哈登双双退出国家队,拒绝出战世界杯的原因之一。

屏幕快照 2019-07-27 12.11.33.png

值得一提的是,目前火箭队的阵容依旧存在补强的空间。在今日的新闻发布会中,莫雷也谈到了未来的引援计划。“你知道的,我们永远不会在引援方面停下脚步。接下来,我们非常有可能通过交易进行进一步的补强,而不是签下市场上现有的自由球员。”

美国媒体ClutchFans随后也透露,火箭虽然不太可能签下巴莫特与老将卡特,但是却很有可能以先签后换的形势得到香珀特,球队正在积极探索其中的可能。与此同时,也有消息人士表示,莫雷目前依旧将贯彻节省奢侈税的阵容构建思路,会继续将薪金保持在奢侈税线以下,除了出现签约伊戈达拉的机会,否则球队并不愿意承担巨额赋税。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。