卡尔德克亲承与重庆续约1年:俱乐部如同我的家

周佳骅07-27 15:43 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

秉持“经济适用路线”的重庆斯威,已高居中超积分榜的前列。作为这支球队的头号射手兼场上队长,阿兰·卡尔德克已累计斩获9粒联赛进球,在中超射手榜上,他也高居第6位。日前,卡尔德克接受了《环球体育》的专访,并亲承与重庆斯威自动续约1年:“在我的合约中,有与场次挂钩的自动续约条款。今年5月,我就已经达到场次要求,并与俱乐部自动续约至2020年年底。”而乐不思蜀的卡尔德克,已拒绝回国踢球的邀请。

1.jpg

2016年夏天,卡尔德克从圣保罗加盟重庆斯威,转会费为500万欧元。虽然刚刚伤愈复出,但初登中超赛场的巴西人,还是展现出极强的统治力。2016赛季下半程,卡尔德克在10场联赛中打进7球,此后的两个赛季,他又累计斩获26粒联赛进球,帮助重庆斯威一直留在中超的队伍中。

进入2019年之后,卡尔德克曾经历过长达11轮的进球荒,但在主帅克鲁伊夫和重庆球迷的支持下,他还是找回了最佳状态,并在近7轮联赛中打进7球。据《环球体育》透露:恩师斯科拉里希望与卡尔德克再次共事,可后者更想留在中国踢球:“这里有家的感觉,我对它怀有强烈的归属感,而球迷以及俱乐部的工作人员,也给予我极高的认可。我内心的情感非常炙热,我希望在球场上回报大家。无论是从技术层面还是从私人感情上来看,我们都彼此信任。我与球迷以及这座城市的感情,都非常深刻。”

5.jpg

对卡尔德克来说,过去三年的时光,真的非常难忘:“三年时光飞逝,在我离开巴西后,我就敞开自己的内心,去拥抱全新的文化和全新的生活。毫无疑问,语言是最大的难题之一,饮食也是如此,但我来说,这都在可以接受的范围内。在这座城市里,你可以买到任何东西,吃的也应有尽有。我生活的这座城市,以辛辣的食物为主。”

据卡尔德克透露:他已经与重庆斯威自动续约1年,合同至2020年年底截止:“确切来说,这并不是我合同的最后1年,很少有人知道:在我的合约中,有与场次挂钩的自动续约条款。今年5月,我就已经达到场次要求,并与俱乐部自动续约至2020年年底。我会继续努力工作,我的家人已经完全适应这座美丽的城市。”

3.png

虽然有不少巴西球队都对卡尔德克有意,可后者没有立即回国踢球的计划:“我暂时没有回国的想法,我的内心其实非常平静,因为我们都知道:俱乐部会经历困难重重的一个赛季(两大主力彭欣力和费尔南多都已经离队),我只想做好自己的工作。”

7.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。