詹姆斯谈遭西索科暴铲:见多了 几乎每场都被侵犯

黄润锋07-27 16:13 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

粗犷的外表、凶狠的表情和野蛮的动作,是中场防守球员在球场上的武器,这在一定程度上让他们的工作变得轻松,让对方的前锋球员唯恐避之不及。素以防守硬度著称的悍腰西索科,就在国际冠军杯比赛中“特殊关照”了将在新赛季代表新球队征战新联赛的菜鸟丹尼尔·詹姆斯。

0_JS188713886.jpg

今夏刚从斯旺西来投的詹姆斯在曼联左路给热刺制造了很多麻烦,威尔士边锋的速度之快显然是出乎对手意料的,在一次防守中,西索科不得不用粗暴的铲球来强行终止詹姆斯的突破。在赛后谈到这次犯规时,詹姆斯不以为然,表示这不会让他就此却步。

“不,这一点也不会让我烦恼,”詹姆斯认为这是一个很正常的动作,“这只是我比赛中的一部分。作为一个边锋,我就要做好被侵犯的准备,关键在于你如何看待它,我不会把这个放在心上,只会爬起来继续前进。”

虽然当事人想大事化小,但西索科做出犯规动作后还是引起红魔方面场上场下的不满,热刺主帅波切蒂诺赛后代表球队对此作出道歉。不过犯规球员西索科甚至一张黄牌都没领到,詹姆斯指出,也许是因为热身赛的缘故,中国裁判的判罚才比较宽松。

在回忆起当时的情形时,詹姆斯心有余悸,但他只是觉得做了自己该做的事——为球队赢得一个任意球。“我已经飞速跑起来,他在禁区边上一个很好的位置对我犯规,在这样类似的好位置赢得犯规,本身就是我比赛的一部分。”

从英冠到英超,对詹姆斯来说肯定不是一个小变化,将要面对的后卫和中场的防守强度也是他需要做好心理准备的。但威尔士人表示对于接下来的挑战不会退缩,“如果你看过我上赛季的比赛,我基本上每一场都会碰到这样的情况。今天我遭到了粗鲁的对待,但不夸张地说,其实每场比赛都有,我都习惯了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。