NBA即将放宽选秀年龄限制 3年后联盟格局再迎剧变

董倡硕07-27 17:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在NBA中,并不是所有球队都拥有篮网、尼克斯、快艇和湖人队那样天然的市场优势去吸引最顶尖的自由球员,许多小球队想要翻身逆袭,只能依靠着选秀来进行淘宝并打造阵容。经历过2019年动荡的转会市场,虽然说联盟的实力变得更加平均,但是核心的巨星资源依然掌握在小部分人手中。不过,2022年选秀大会,或许将会再一次改变联盟的格局。

根据雅虎体育的报道,NBA将会在2022年将选秀年龄限制从19岁重新降低到18岁,这也就意味着许多高中毕业的球员,并不需要继续在大学中浪费一年的时光,就可以立刻参加选秀,开启自己的职业生涯。换句话说,在2022年放宽选秀年龄的时候,包括已经进入NCAA效力的“打一年就走”的大一学生以及18岁刚刚走出高中的年轻人,与传统选秀大会相比,将会有两倍的潜力人才同时涌入选秀市场。

屏幕快照 2019-07-27 16.33.03.png

“我认为这将会是一届意义深远的选秀大会,同时也具有划时代的特质。”一位业内的球员招募分析师科里·埃文斯在接受采访时说道:“2021年的高中毕业生和2022年的高中毕业生同时获得选秀资格,将造成一次人才海啸。”

联盟之所以可能在2022年解除年龄限制,主要是因为在今年休赛期之前,市场上并没有太多的2022年选秀权被交易,所以,3年后的夏天成为了众多球队瞄准的目标。由于高中的学习正好为期三年,所以从下个赛季开始,球队们就已经可以着手安排对2022届球员的考察。此前,NBA只允许球探们一年参加五项高中赛事进行考察,今夏则增加为六项。在过去的两年时间里,球探的数量也迎来了显著的提升。

“这样的政策会让你将工作的重点进行转移,”一位老资格的球队总经理在接受采访时说道:“你必须要立刻采取行动,才能掌握主动。”

屏幕快照 2019-07-27 16.32.56.png

“在过去两年的时间里,我一直试图提醒这些球队,一定要尽可能地去争取2022年的选秀权,”一位美国篮球圈内的消息人士透露:“那一年你将会拥有两届新秀供你挑选。你完全可以用25号签位,得到一位原本能够进入乐透区的年轻人。”

根据雅虎体育的报道,乔纳森·库明加、特伦斯·克拉克和帕德里克·鲍德温将会是2021届高中毕业生中的翘楚,而2022届的优秀毕业生将包括埃蒙尼·巴特斯、贾伦·杜伦和来自阿克伦的克里斯·利文斯顿。在这届人才济济的选秀大会中,各支球队甚至可以用手中的一个首轮10号签,便可以得到一个有实力跻身前三顺位的顶级天赋。

从现在来看,手中选秀权资源丰富的亚特兰大老鹰、布鲁克林篮网、洛杉矶快艇、孟菲斯灰熊、新奥尔良鹈鹕以及俄克拉荷马雷霆将会成为2022年选秀大会市场上的最大赢家。随着双倍的年轻新秀们扎堆涌入这个联盟,此前的季后赛球队甚至也有可能得到乐透级别的新秀,到那时,联盟必将再度掀起变革之风。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。