【中超】马尔康梅开二度 华夏幸福3比0重庆当代力帆

长乐07-27 19:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月27日,中超第20轮比赛进行,河北华夏幸福在主场迎战重庆当代力帆,全场比赛中,马尔康利用重庆防线的两次失误梅开二度,随后王秋明射门打在杨帅头上折射入网,最终华夏幸福主场3比0战胜重庆力帆。

VCG111227037075.jpg

上轮比赛中,华夏幸福补时丢球,主场2比2战平天津天海。重庆力帆主场2比2战平上海上港。首发阵容上,华夏幸福的潘喜明首发与任航搭档中卫,费尔南多出场面对救主,马斯切拉诺镇守中场,锋线上是马尔康和董学升的双塔。重庆力帆的卡尔德克出任单箭头,中场上费尔南迪尼奥和阿德里安出场,新援马尔西尼奥进入替补席。

因为天气闷热,比赛开始后,两队攻势有限。第4分钟,王秋明前场突破,连过4人后突入禁区右侧横传,被门将池文一出击没收。2分钟后,费尔南多前场左脚怒射,球稍稍偏出。

第15分钟,卡尔德克前场突破被潘喜明绊倒,无法坚持的他在第19分钟被马尔西尼奥换下,因为肩膀伤势严重,巴西人被紧急送往医院。第22分钟,阿德里安送出直塞,禁区内的丁捷左脚低射被池文一扑出。

hb1.gif

第37分钟,华夏幸福的马斯切拉诺后场送出长传,在门将叶尔杰提冲出禁区的情况下,刘乐回防稍显犹豫,头球回传力量过小,叶尔杰提用手碰了一下球,被紧紧追赶的马尔康截获皮球,随即打空门得手。1比0,华夏幸福意外领先,这是马尔康本赛季打进的第5球。叶尔杰提禁区外手球染黄。

第40分钟,华夏幸福连续角球进攻,马尔康禁区内的射门,被元敏诚挡出。半场比赛结束时,华夏幸福暂时1比0领先。

hb2.gif

第48分钟,任航后场得球失误,冯劲抢断成功后前插传球,丁捷禁区内的铲射没有踢上力量。第51分钟,华夏幸福长传进攻,右侧的元敏诚护球被马尔康抢断,他随即横传,董学升低射被挡出,马尔康跟上补射破门。2比0,华夏幸福扩大比分。

hb3.gif

失球后的重庆大举反攻,第54分钟,阿德里安外围远射,球击中门柱弹出。第59分钟,华夏幸福角球被杨帅解围,随后王秋明禁区内连续盘带后转身射门,球击中杨帅头顶弹入球门,3比0,比赛失去悬念。

第65分钟,重庆连换两人,丁捷和冯劲被换下,U23的尹聪耀和温天鹏上场。第70分钟,华夏幸福前场连续传递后,王秋明的怒射高出。第75分钟,潘喜明铲翻马尔西尼奥后受伤,被张俊哲换下。

最后10分钟,随着大局已定,加上天气闷热,两队制造出的威胁进攻大大减少。第85分钟,大摩托后场连续突破后传球,阿德里安左侧下底传中,尹聪耀头球攻门高出。最终全场比赛结束,河北华夏幸福在主场3比0大胜重庆力帆,他们正逐渐脱离保级圈。

双方首发阵容:

河北华夏幸福(442):33-池文一;26-姜文骏、23-任航、37-潘喜明(76分钟 2-张俊哲)28-张呈栋;32-费尔南多、14-马斯切拉诺、15-王秋明(90分钟 29-陶强龙)、11-姜至鹏;9-董学升(90分钟 3-赵宇豪)、10-马尔康

重庆当代力帆(451):1-叶尔杰提;33-迪力木拉提(U23)、3-杨帅(U23)、26-元敏诚、20-刘乐;5-蒋哲、8-丁捷(65分钟 13-尹聪耀(U23))、7-冯劲(65分钟 58-温天鹏(U23))、9-阿德里安,30-费尔南迪尼奥;27-卡尔德克(19分钟 22-马尔西尼奥) 

(文/长乐)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。