国安两战31射却0进球 施密特:欠缺将球踢进门的人

黑嘉丽07-27 22:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月27日,在中超第20轮的比赛中,北京中赫国安客场0比1负于河南建业,联赛遭遇两连败,很有可能被争冠竞争对手恒大和上港就此拉开差距。

timg.jpg

国安与建业的比赛,御林军依然占据了绝大多数时间的主动,但就是得势不得分,尤其是从非洲杯回归的巴坎布还是没能找到更多摧城拔寨的感觉。本场比赛,国安狂轰16脚射门,却无一进球。而上一轮负于苏宁,国安也是全场狂轰15脚射门,最终也是0比1告负。两连败中,国安一共射门31脚0球,这恐怕也是国安掉队的原因。

此外,国安在进攻打不开局面的情况下,缺乏变招也是重要的因素。在巴坎布明显状态不佳的情况下,施密特几乎每场都会用张玉宁换下另一位前锋王子铭。场场都是这样的套路,纵使施密特在场边急的摔了水瓶,但现实就是这么残酷。

赛后的发布会上,施密特直言,自己对于一周内接连恭喜三个对手取胜感到十分遗憾,而他也对球队不能抓住机会表示遗憾:“比赛过程非常艰难。我们获得了很多机会,也有希望率先取得领先。很遗憾的是,反而是对手第一脚射门就取得了领先。下半场我们全力以赴,也创造了很多机会,我们本来可以争取到平局的。我觉得我们在禁区里的表现还是有些欠缺的。我们的确效率不高。我们的球员在联赛里都证明过自己的得分能力,在很长一段时间内,我们的进球数排在联赛第一。我们能创造出很多机会,但现在欠缺把球踢进球门的人。”

文/黑嘉丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。