金玟哉半场伤退令人揪心 国安防线回到解放前?

风清扬07-27 22:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一周内连输3场,中超掉队足协杯被淘汰,已经够让国安糟心。但更让人担忧的是,比埃拉受伤之后,与建业的比赛中防线主将金玟哉半场因伤被于洋替换。若韩国铁闸也被伤病所困,国安原本就无法令人放心的后防线或一夜回到解放前,这无疑是对御林军致命的打击。

timg (1).jpg

由于周中进行了足协杯与鲁能的比赛,因此此役国安主帅施密特选择让队长于大宝轮休,由雷腾龙与金玟哉搭档组成中卫线,两翼辅以王刚及金泰延。但这条后防线的表现无法让人满意,建业整个上半场有且只有一次威胁进攻,就是造成破门的那次反击。但国安防线还是被卡兰加的斜塞轻松撕开,又在几乎已经3人落好位置的情况下,被奥汗德扎劲射破门。

没错,金玟哉在追防奥汗德扎的过程中被扣过,但他身后的补防球员也没有及时对奥汗德扎的射门予以干扰,被喀麦隆前锋一脚怒射轰开球门近角。这是国安本赛季丢掉的第15球,依然跟上港并列中超第2少,但这个丢球却换回了国安本赛季前10个客场的第4败,客场输球场次仅为中超第4少,相对于仅在客场丢掉1场的恒大和仍然在客场保持不败的上港,显然有一定的差距。

比丢球更加可怕的是,金玟哉半场因伤被于洋换下。前场已经上了比埃拉,后场的韩国铁闸如果再高挂免战牌,国安遭到的基本将是毁灭性的打击。金玟哉从加盟之初的第四外援,到国安防线的中流砥柱,联赛前20轮首发17次,出场时间高居国安第5,跟队长于大宝组成主力中卫线,也是国安前19轮仅丢14球的关键人物之一。

据悉,金玟哉的脚在防守中被崴了一下,目前还不能确定情况。一旦金玟哉为伤病所困,国安能够替代他担纲首发中卫的只能在雷腾龙、于洋以及张瑀之间选择,这3位前20轮联赛总共首发6次,且没有一个能够真正让人感到放心。当进攻端的双核被伤病拆散,如果金玟哉再进入伤病名单,国安的后防线也可能就此回到解放前。提醒一句,国安上赛季30轮丢掉45球。如果那样的低效率回归,国安夺冠的目标,恐怕又要放一放了。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。