曼城取胜结束季前热身 启程返英备战社区盾杯

刘川07-27 22:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

曼城在周六晚上以一场胜利结束了自己今夏的季前热身:他们以3比1的比分战胜横滨水手。英超冠军也在这场比赛后返回英国,备战下周末的社区盾,就此拉开英超新赛季的帷幕。

瓜迪奥拉的球队从开局阶段就紧紧占据着比赛的主动,德布劳内在第18分钟为球队首开纪录,比利时球星在禁区里横向抹过防守球员后劲射得手。横滨水手在5分钟后一度将比分扳平,布拉沃在连续两次扑出主队的射门之后,远藤溪太在禁区的混战中补射入网。

japan-soccer-manchester-city-marinos-752x501.jpg

不过曼城很快拿出了英超冠军的水准,第40分钟,德布劳内在后场拿球反击,以一脚精准的直传直接撕开了横滨的整条后防,斯特林接球后突入禁区,面对出击的门将轻松推射远角,将比分超出。伤停补时阶段,恩梅查在小禁区内接另一名小将伯纳贝的传中再入一球,将比分锁定为3比1。

在上周的季前热身赛中,切尔西曾在日本输给了另一支J联赛球队川崎。兰帕德曾表示,球队输给了当地闷热的天气,而今日赛后,斯特林也表示对亚洲的闷热天气有些难以适应:“这里的湿度实在是太大了,但是他们今天踢出了漂亮的足球,我甚至觉得他们是和我交手过的最好球队之一,这对我们而言是一次真正的考验。”

_1f797538-b073-11e9-aba3-019dfe82335b.jpg

曼城下一场比赛将重回温布利,在8月4日的社区盾对阵上赛季的联赛亚军利物浦。由于阿圭罗和热苏斯现在仍在休假之中,因此本场比赛为曼城打入第二球的斯特林将在和红军的焦点之战中领衔曼城锋线。英格兰前锋在近期的热身赛中打入四球,在战胜横滨水手之后,他也表示自己已经在季前热身中初步找回状态:“今天能在场上获得更多的出场时间对我而言是件好事,酷热的天气对我们而言有些难以适应,但是这就是季前赛的意义所在,我现在感觉很好。球队还有一周的时间备战,我很确定到时大家的体能状态会完全恢复。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。