孔蒂改造初见成效 国际米兰需尽快解决进攻端难题

宁穆07-27 23:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

同样还是点球,这一次汉达诺维奇成为了功臣,帮助国际米兰在夏季亚洲行的最后一场比赛中,点球战胜巴黎圣日耳曼。和此前在南京面对尤文图斯一样,这一次国际米兰还是常规时间战平对手,进攻依然是孔蒂接下来需要好好解决的问题。面对尤文图斯,国际米兰靠的是德利赫特的乌龙,而这一次则依靠是隆戈最后时刻的进球。但从两场比赛的场面来看,这支国际米兰已经初步看到了孔蒂改造的身影,接下来需要润色的就是攻击线。

070875000_1564236684-inter_.jpg

在整整一个小时的时间之内,国际米兰占据了比赛主动。就如《米兰体育报》赛后所言,孔蒂对于这支球队的改造已经初见成效。从态度上来看,球队每场比赛都表现出了极强的争胜欲望,敢于挑战任何一个对手,在场面上也富有侵略性,让对手有些难以喘息。而在防守时,国际米兰还是将防线压上,拿球之后总是尝试第一时间向前,或通过边路展开进攻。

几场比赛下来,这支国际米兰在防守上已经看到了和斯帕莱蒂时代的不同,这也是此次亚洲行最大的收获。孔蒂的球队在反抢方面做得非常及时,但同时又不冒进。全场比赛巴黎圣日耳曼没有获得太多机会,唯一的丢球是国际米兰防守疏忽造成,他们在布置防线和盯人上出现了问题。但也可以理解,毕竟是夏季热身赛,想让队员百分百专注于比赛确实也不容易。丹布罗西奥此役表现出色,他是孔蒂最大的发现。

sensi.jpg

在中场方面,森西表现抢眼,他在新赛季的表现十分值得期待。如果说布罗佐维奇更多通过身体对抗和战术执行力起到作用,巴雷拉更多依靠凶狠逼抢来解决问题,那么森西就是那个可以在中前场起到串联作用的球员,他是孔蒂需要的组织核心。

当然,前场依赖埃斯波西托这个17岁的孩子去冲击对手,能力确实不够。虽然埃斯波西托已经表现出了出众的胆识,敢于和对手拼命,但或许还需要再等几年时间,才能真正去挖掘他的能力。进攻是目前国际米兰最大的问题,球队就像是一个瘸了腿的人,进攻端没有真正的射手。劳塔罗·马丁内斯的回归显然并不够,他们必须在转会市场上尽快行动。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。