火箭龟诞生细节:莫雷一度放弃 网约车上完成拍板

柴夫07-28 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间7月28日,《休斯敦纪事报》火箭跟队记者乔纳森·费根撰文揭秘了火箭换来拉塞尔·韦斯特布鲁克的细节。这其中有不少鲜为人知的故事,包括交易的最终谈判竟然是在一辆网约车上完成的...

在当地时间7月4日,火箭还从未想过能换来韦少这样的球员。但到了7月5日,一切都变了,那一天卡瓦伊·莱昂纳德和保罗·乔治携手加盟快艇,莫雷意识到和雷霆谈判并非完全不可能。“当时一些内部人士的对话都是,‘嘿,我们应该问问雷霆接下来有什么打算。’我想那个时候他们也许会考虑交易韦少了。你永远也说不好,那个时间点没人说得好。”莫雷说。

a03016dd-67b9-4ce8-999f-6b4f0789a339.jpg

随后莫雷立刻和火箭老板费尔蒂塔、其他火箭高管以及主帅丹特尼进行了沟通,讨论了自己的想法,其中包括但不限于和雷霆做交易。而就在这个时候,莫雷接到了哈登的电话,“大胡子”表示他已经和韦少聊过了。

当地时间7月6日下午,莫雷和雷霆总经理普雷斯蒂通了电话,但双方并没有谈及任何筹码,只是大体沟通了一下两队的发展方向。而在那之后,他们才开始频繁展开协商和沟通,内容越来越具体。

005Nxi5tgy1g5fb9a3sfzj30ku0dwabb.jpg

最开始两队的计划是通过拉入第三方球队完成交易,莫雷没有透露第三方球队的名字,但结果是方案失败了。也就是那个时间点,莫雷感觉他们不可能得到韦少了。“当时找不到一个适合两队的方案,我告诉费尔蒂塔交易可能没戏了,因为我当时确实觉得没戏了。我找不到合适的方案,这也是为什么要进行三方交易。其他一些球队可能会更有机会,因为他们筹码更好。”

但最终双方各自进行了让步,交易的最终谈判是在一台网约车内完成的。当时莫雷和执行副总裁斯通正在乘车去观看夏季联赛的路上,路程大约20分钟,在车上他和普雷斯蒂通话进行最终拍板。在下车后2分钟,协议达成,韦少成了火箭的一员。

D_82zjkWwAUv8f-.jpg

从萌生交易韦少的想法到达成交易,莫雷总共用了6天时间,而他在开始谈判的那一刻就把交易想法告诉了克里斯·保罗。“我讨厌那通电话,我敢肯定克里斯更讨厌那通电话。他对我们来说是那么好的一名球员,我们在他的帮助下差一点就拿下冠军了。”莫雷说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。