泰达主帅赛前发火 津门德比天海迎保级生死3分

陈冷07-28 12:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月28日,在2019中超联赛第20轮比赛中,天津天海将在主场与天津泰达上演津门同城德比。在双方共用的主场-水滴体育场,身负保级重任的天海亟需一场解渴的保级三分。而本周在足协杯郁闷出局后,泰达目前在联赛中基本处在无欲无求的状态。

在本赛季中超19轮比赛过后,境遇特殊的天津天海仅仅取得了1场胜利,球队本赛季至今仍未在自家主场品尝到胜利的滋味。在救火教练朴忠均来到天海之后,球队的战绩仍未得到改观,菜鸟教头朴忠均也是如坐针毡。在朴忠均上任后,天海8战6负2平战绩惨淡。虽然球队目前以12分领先身后的人和1分,暂时脱离了联赛副班长的位置。但是天海本赛季保级形势仍旧严峻。

QQ图片20190726135549.png

天海主帅朴忠均自然也知道这场德比战的重要性,在赛前,朴忠均坦言,“如果输了德比,对于我们的打击会是更大的,比起内容,我们更注重比赛的结果。我告知了我的球员,多牺牲、多跑动,在精神上和意志力上战胜对手,相信明天会打出好的比赛,奉献给现场的球迷。”

虽然天海目前保级形势极其严峻,不过面对同城大哥泰达,天海此番坐镇水滴,完全有取胜机会,球队前场三名外援阿兰、雷纳尔迪尼奥、莱昂纳多状态不俗,尤其是今夏来到天海的莱昂纳多在联赛中还有惊天世界波送上。之前备受诟病的雷鸟,仅5场联赛也有三球送上。天海本轮能否拿下泰达,朴忠均战队前场3外援的状态起着极其重要的作用。

在上轮联赛中,泰达遗憾与一方3比3战平。目前,施蒂利克的球队积23分在联赛处于中游位置,距离降级区也有两位数的分差。不过在本周的足协杯当中,派出多名主力的泰达在主场完败于全华班的“申花二队”。在这场比赛中,泰达门将杨启鹏再度出现低级失误。而同为泰达门将的杜佳、滕尚坤本赛季也均有低级失误送上。在盛产门将的天津,来自津门的泰达在近期竟闹起了门荒。与天海的德比战,泰达门将的临场表现,也是决定这场津门德比赛果的一大因素。

值得一提的是,在本轮津门德比战前的新闻发布会上,一向沉稳内敛的泰达主帅施蒂利克,竟然因为一次记者提问而无端发起了“邪火儿”。在被问到如何评价天海的三名巴西外援时,施大爷所答非所问,突然发火反问说,“你觉得我来这执教是这么的赚钱?你觉得我是来这旅游的?什么都不知道?”

此外,施蒂利克还在发布会上表示,因为在本周的足协杯中受伤,泰达后场铁闸巴斯蒂安斯将无法在本轮德比战中登场,这位德国铁卫也将缺席8月间歇期前的全部联赛。与天海一战,后防问题也成为了泰达阵中的一大隐患。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。