格子:马竞告巴萨?他们没有履行承诺

梁宏业07-28 14:22

体坛周报全媒体记者 梁宏业

格列兹曼已经来到了巴萨2周多的时间,现在回首他在马竞的往事,他对西蒙尼仍然充满爱意,但对马竞现在起诉巴萨的事感到不解,“我们之间说过的事,马竞并没有做到。”

1564168293312.jpg

格列兹曼本有机会在上赛季就加盟巴萨,但他用自己的纪录片《决定》最终公布了留在马竞,这明显伤害了不少巴萨球迷。现在回过头来,格列兹曼到底当时是怎么想的呢?格列兹曼回忆道:“我当时想通过这部纪录片来展示做出一个决定有多困难。这是我们不容易看到的,这不是像你要做出买一块可乐味的口香糖还是草莓味的口香糖那么简单。有很多人都在背后活动。今年我发现会有很多人针对我,但重要的是要选好路,去年我并没有准备好,但这一次准备好了。上一次我来到诺坎普的确有球迷嘘我,我可以理解。就像我在新闻发布会上说的一样,我争取用进球和助攻来解决问题。如果有人认为我冒犯了他,那我就会争取做出改变。”

那么这赛季回到马竞肯定也会遭受球迷们的嘘声?格列兹曼说道:“我可以想象我回到万达大都会球场会有一点困难。但我也理解,毕竟我也曾是他们中的重要球员之一,尽管我对教练、队友们和球迷们的爱还是那么多。就像和皇家社会的关系一样,这两家俱乐部给了我全部,让我成为职业球员和世界冠军。”

阿尔达·图兰从马竞来到巴萨时承认他已经厌倦了西蒙尼不停让他奔跑,而格列兹曼却只对西蒙尼充满感激,“如果没有西蒙尼,我不会在这里。我亏欠西蒙尼很多,他让我变得很全面。正是要感谢他,我才夺得了欧联杯冠军和世界杯。”对于西蒙尼和巴尔韦德的区别,格列兹曼说道:“他们两人是完全不一样的,巴尔韦德更安静,不会像西蒙尼那么喊叫。但两人都有明确的理念,知道球队要往哪走,这才是最重要的。”

马竞目前因格列兹曼转会一事把巴萨告上了法庭,格列兹曼承认自己很受伤,“受伤是感觉受伤,因为我做过的一切俱乐部(马竞)要求我做的事。当我们开会的时候,我对他们没有一点隐瞒,他们对我也都很坦诚。但最终我们之间说好的事没有被实现,我也不知道为什么,但最后的结果就是这样。”

格列兹曼来到巴萨后,很多人都认为巴萨期待已久的重夺欧冠梦就要实现了,但格列兹曼对此却很谨慎,“现在大家都爱谈欧冠,但我要说的是我还没有夺得过联赛冠军呢,从18岁开始在皇家社会踢球到现在为止,我还没有夺得过联赛冠军。欧冠和联赛都一样,都是我们的目标,但这两样冠军都不是轻松可以得来的。我们要付出很大的努力,让我们看吧。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。