帕金斯:美国男篮该欢迎甜瓜 他还有能力打NBA

柴夫07-28 15:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

近日,名记查拉涅报道称,美国男篮不太可能邀请卡梅洛·安东尼加入训练营。很多人可能会觉得,“甜瓜”连在NBA的工作还没找到,国家队又怎么会要他?但随着浓眉、哈登、利拉德、比尔、拉夫、哈里斯等一长串名字宣布退出国家队,关于安东尼重披美国队战袍的话题确实成了不少人的谈资。

客观来讲,这件事的可能性太低,但前NBA球员肯德里克·帕金斯却认为,安东尼完全配得上入选美国男篮。

carmelo-anthony-kendrick-perkins.jpg

“关于这件事,我们已经听到了一些美国男篮没兴趣让安东尼加入的报道。我不确定这是不是真的,但美国男篮应该张开双臂欢迎甜瓜。”帕金斯说,“没人能比他更好地利用这个平台了。”

帕金斯还提醒所有人,别忘了安东尼在国际赛场上有多出色。这名超级得分手是美国男篮史上唯一一位出战过4届奥运会的球员,他拥有3块奥运金牌、打了31场奥运比赛、合计拿到336分和125个篮板,这些数据全部都是美国男篮队史第一。国际赛场将安东尼的投射能力发挥到了极致,人们也创造了“奥运瓜”这个词来形容国际比赛的安东尼多么出色。

90f58663ly1g5ffsp6ydzj20xc0ir0uf.jpg

但安东尼的状态已经今非昔比了,2016年去往里约之前他是全明星球员,但现在他已经大半年没有找到工作了。在上赛季被火箭放弃后,安东尼始终没有找到合适的下家,如今自由球员市场已经进入平静期,他却依然赋闲。对于这样的情况,帕金斯也替“甜瓜”进行了辩解,他认为这并不代表安东尼没有能力在NBA立足。

“那些篮球专家们,甜瓜还没有重返NBA不是因为能力不够。原因在于很多球队觉得他不会愿意接受自己提供的角色,那就是只获得短暂的出场时间,当好一名更衣室领袖。”帕金斯说。

perk2.jpg

关于安东尼在NBA立足这件事,我们已经翻来覆去说了很多遍。一方面安东尼确实还有能力,另一方面他也肯定无法再扮演核心角色,剩下的问题就是他愿意做出多少让步,以及一支球队会不会给他信任了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。