【观点】C罗未登场引发争议 韩国人这次是受害者

李辉07-28 17:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

亚洲行最后一站,尤文前往韩国和韩职联明星队踢了一场友谊赛,最终两队3比3握手言和,但由于尤文方面并没有安排头号球星C罗登场,韩国媒体赛后不买账了。

“C罗配不上超级巨星!”“尤文和C罗应该道歉”类似的报道频繁见诸报端,那些特意前往现场观看C罗比赛的球迷也难掩失望的情绪,他们用撕毁C罗球衣的方式表达着自己的不满。

timg1.jpg

究竟谁应该为C罗没有登场负责?对于这样的问题,人们各抒己见,韩国当地自然都不认可尤文和C罗的行为,但在我们国内,幸灾乐祸的球迷显然要更多,人们热衷于看到韩国人没能有幸看到C罗登场,可如果这事发生在中国,舆论还会是这样吗?如果C罗在ICC南京站一分钟没有登场,还有那么多人会支持尤文和C罗的做法吗?

C罗未登场一事最关键的问题在于尤文是否和韩国职业足球联盟签订了C罗必须出场的协议,韩国媒体方面表示,尤文和主办方达成了有关的协议,协议规定C罗必须至少出战45分钟,对于这样的说法,尤文方面并没有给予回应,但如果协议属实,那么尤文无疑需要进行相应的赔偿或是道歉,可他们并没有这么做。

回过头再看这场友谊赛,诚然,主办方在安排时间方面的确存在不妥,尤文7月24日晚还在南京和国米进行国际冠军杯的比赛,而这场和韩职全明星队的比赛却被安排在了7月26日晚上,两场比赛的间隔极为有限,尤文一行是在7月26日当天才抵达韩国,并且由于飞机晚点,尤文正式到达韩国的时间接近晚上7点,比赛也因此被推迟进行,可以说给尤文准备这场比赛的时间是有限的,从球员恢复肌肉和保护身体的角度看,C罗完全可以不上场,但问题的关键在于,一旦尤文和主办方签署了C罗必上协议,那么尤文方面就应该有所表示。

除此之外,尤文这两场的比赛时间早已确定,如果真的有协议,尤文方面最正确的做法应该是让C罗在南京站相对有所保留,而不是让他打满全场并参与了最后的点球大战,这样既可以满足中国球迷的需要,也可以让韩国方面感到满意。

timg2.jpg

需要注意的是,尤文和韩职联明星队的比赛性质是友谊赛,并非国际冠军杯的比赛,而这样的友谊赛其本质就是商业赛,既然是商业赛,C罗上与不上自然是事先双方有过沟通的,毕竟说到底超过半数的人来看尤文是为了一睹C罗的风采,相反如果C罗没有在国际冠军杯中登场,问题还没有那么严重,毕竟那并不是有浓厚商业色彩的比赛。

针对C罗未登场一事,尤文主帅萨里在赛后给出了自己的解释,他表示C罗在训练中受伤,为了保险起见没有登场,“原本C罗是要登场的,但他的肌肉出现了问题,所以到了晚上我们才决定不让他上场。”

随后萨里还表示他愿意给那些想要看C罗比赛的球迷提供前往意大利的机票,可以说这是尤文方面就C罗未登场一事做得一次委婉的声明和致歉,可这并非官方的声明,显然韩国媒体不会买账,而他们希望C罗本人能够站出来道歉,更成为了痴人说梦,有趣的是,C罗在回到意大利后立刻在社媒上发布了自己在跑步的状态,并配文“回家的感觉真好”。

2e02e3de2f134c6190b7054ba5cbf481.png

葡萄牙人似乎在用这样的方式回应韩国媒体‘我根本没受伤,就是不让你们看我上场’,毕竟过去两天韩国媒体的报道相信已经让C罗感到十分的不爽,实际上在当天比赛结束后,C罗就已经没有接受韩媒的采访。

一边是萨里为C罗和尤文解围,一边是C罗暗讽韩国媒体,接下来几天,相信韩国媒体仍然不会就此罢休,尤文方面很可能也要替C罗晒照风波买单,60岁的萨里恐怕怎么也没想到,自己上任尤文后的首件棘手的事竟会来得那么的突然。

引进C罗后,尤文渴望正式重返精英球队的行列,但从这件事来看,他们并没有很好地把握全局,从长远的角度看,虽然拥有C罗这颗摇钱树,可他们却因此得罪了韩国球迷,并将逐渐失去韩国这片不大不小的市场。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。