F1下赛季或平分站赛数纪录 增设越南与荷兰达22站

乌巢法师07-28 20:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

F1分站赛设置,一直是各国争夺的焦点。2014年F1共设22站赛事,改写单赛季最多分站数历史,现在2020赛季分站数又有了变化可能。

645x344-f1-returns-to-the-netherlands-after-35-year-absence-dutch-grand-prix-back-in-calendar-in-2020-1557830176185.jpg

近日,F1首席执行官蔡斯-凯里在围场与几位重要人物会面,透露出F1下赛季的赛程计划。其中,荷兰大奖赛在缺席35年后重返F1,而越南也首次承办该赛事的分站赛。此外,西班牙站有望被保留。

2019年赛程中,有5站赛事举办地合同到期,但英国大奖赛已经与F1签下新约,意大利站与F1原则上已经达成新协议,而墨西哥站也将被保留。由此可见,西班牙和德国两站赛事可能被剔除。

本周五,加泰罗尼亚媒体报道,当地政府已经为巴塞罗那-加泰罗尼亚赛道提供了为期一年的续约资金。西班牙站官员证实,目前尚未与F1达成协议,但续约协议的谈判仍在继续。如果合同延期一年,越南和荷兰也随 时准备着加入F1大家庭,那么2020赛季F1将会出现22个分站赛事。

虽然掌管F1的美国传媒巨头自由传媒集团已经通知各支车队,新赛季比赛不会超过21站,但如果新的协议达成,计划也会随之改变。

上周五,迈凯伦车队主席扎克-布朗证实,“如果我们要去参加22站赛事,那么自由传媒集团需要听取外界意见,我觉得会问四支车队的意见,我们是其中之一。我觉得只需要把日程安排好,在逻辑上是操作可行的。 现在有很多比赛,有21场或22场,但如果他们能拿出一个22场比赛的赛程表,我们一定会支持。”

当被问及2020赛季22站赛事的赛程时,布朗表示:“我想明年最大的问题是要参加21站赛事还是22站?我不知道是否还会回到这里(德国)比赛,所以加上越南站和荷兰站就是22站了。明年我们就要参加22站赛事 ,这是一个关于明年有多少场比赛的积极讨论。”

截止目前为止,下赛季只有澳大利亚站是确定在2020年3月15日举行,巴林站预计将会安排在两周后,4月份会有中国站和越南站比赛。另外,在赛事组织者的要求下,阿塞拜疆站可能会被换到6月进行。

文/乌巢法师

F1

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。