MVP联手仍不够!火箭谋夺最后拼图 猛追一哥不停歇

李喜林07-28 20:20

体坛周报全媒体记者李喜林

韦少在新闻发布会上侃侃而谈,他感谢了雷霆,展望了在火箭的未来,他来到火箭只有一个目的,那就是要和哈登一起冲击总冠军。韦少和哈登曾经在2012年站到总决赛的舞台上,那时候他们都是雷霆球员,可惜输给了热火三巨头。他们都有一颗争冠之心,7年之后联手再次冲击巅峰。

火箭总经理莫雷的态度很明确,球队准备继续升级阵容。火箭的阵容仍然存在漏洞,莫雷将抓住一切机会完成升级,而如今球队紧盯的拼图是伊戈达拉。

6e36bc0c1d2248a9a1a83611993a0b1a.jpg

MVP联手没问题,韦少愿意打无球

韦少依然眷恋着俄克拉荷马城,那是他生活了11年的城市。韦少也深爱雷霆,那里有许多他的好朋友。但是天下没有不散的宴席,在如今这个阶段,韦少选择了离开,他在为总冠军而奋斗。

“我在余下的一生都会记得这段经历,我在俄克拉荷马成长,人们对我一直都很好,他们一直支持我和我的家人,我很感动,我不认为这是我理所应当该得到的,雷霆所有人一直都在支持我,没有他们,我就不会做到这一切。我很感激他们对我和我家人所做的一切。”韦少深情地说道。

深爱雷霆,却选择离开,这看起来有些矛盾,但其实又不矛盾。每个人总有奋斗目标,作为一名NBA球员,夺取总冠军就是目标。对于雷霆,韦少不会忘记,但到了30岁的时候,他也该认清楚方向了。如果韦少继续留在雷霆,恐怕整个职业生涯都无法夺冠。

“我认为对于目前的职业生涯来说是一个很好的决定,能够与兄弟重逢是你会梦寐以求的事。我感到很激动。”韦少解释了自己为什么会离开雷霆投奔火箭。

9c0928f9a5f540f3889b2c3375031c63.jpg

没有比和好兄弟一起打球,一起向冠军发起冲击更美好的事情了。韦少是个好胜的人,就像他的偶像科比那样。科比在低谷时期也曾考虑离开湖人,但湖人为他带来了加索尔。雷霆则要彻底重建,韦少选择离开对于他来说确实是很好的决定。

韦少和哈登联手会不会出现问题?关于这一点,韦少认为完全是多虑了。他和哈登是很要好的朋友,愿意彼此牺牲,就像在雷霆时做的那样。“我认为我们都能打无球,在雷霆时期我们就试过,曾经有很多次,哈登会在最后时刻持球,我打无球,我完全接受。一直持球进攻并不是我能做的唯一事情。我很期待这样的合作。”韦少说道。

超级后场联手并不是没有成功的案例。1973年尼克斯就是靠着弗雷泽和厄尔·门罗联手夺得了总冠军。

对于火箭来说,韦少和哈登联手,非常关键一点就是两人都要接受打无球进攻的安排,当然火箭也会在一段时间里错开他们的上场时间,让哈登和韦少分别带队,另一人在场下休息蓄力。

对于在火箭的未来,韦少充满了期待,并且许下了诺言:“我认为我们有很好的机会为休斯顿带来一座总冠军。”

火箭还缺拼图,紧追伊戈达拉

火箭打造好双MVP组合了,但是球队的引援操作还没有结束。莫雷亲口表示,火箭不会停止升级球队阵容,而且,接下来的阵容调整,通过交易的可能性大于签约自由球员。

火箭目前有18名球员,但只有9名球员拥有完全保障合同,4名球员拥有部分保障合同,本内特和德扬泰·戴维斯的合同属于无保障合同。另外还有3名球员签下的是Exhibit 10合同。

火箭在小前锋位置依然存在漏洞,上赛季火箭不得不用戈登客串小前锋,但这样的阵容在防守端有缺陷。火箭需要引进一位能独当一面的锋线战将。伊戈达拉是火箭的目标。据悉,火箭在韦少的交易中曾经试图扩大交易规模,将伊戈达拉一并得到,但是灰熊的要价过高,火箭并没有得手。

火箭仍然会追求伊戈达拉。根据美媒ClutchFans的报道,如果有重要意义的球员签约,火箭不介意缴纳奢侈税,而伊戈达拉符合这个条件。

a82a1586c13e4669bc9733a73097c55d.jpg

伊戈达拉在今年夏天被勇士交易到了灰熊,想要得到伊戈达拉的球队很多,除了火箭外,还有湖人、快艇、掘金和独行侠。35岁的伊戈达拉依然具有不俗的能力。上赛季的季后赛,伊戈达拉让火箭吃尽苦头,6场比赛有5次得分上双,而且他防守哈登很不错。

伊戈达拉在上赛季的季后赛场均得到9.8分4.3篮板4.0助攻1.1抢断1.1盖帽,三分命中率35.0%,完全是一位全能战士。伊戈达拉擅长打硬仗,是完美的冲冠拼图。

火箭很像得到伊戈达拉,一旦引进这位2015年的总决赛MVP,球队战斗力将大大提升。伊戈达拉不仅擅长打硬仗,还具有总决赛经验。

根据火箭跟队记者凯利·伊科的报道,火箭火箭仍然在探索先签后换香珀特的可能性。要动用香珀特先签后换,目标当然是伊戈达拉,火箭还得付出选秀权作为筹码。不过,灰熊目前还在待价而沽,等待更好的报价出现。

火箭目前还有一些操作动向,美媒ClutchFans表示,火箭有意签回虐菜小王子泰伦斯·琼斯。琼斯是火箭2012年第18顺位选中的球员。这位肯塔基大学高材生在火箭的第二个赛季崛起,场均得到12.1分和6.9个篮板。不过,他后来在火箭失去位置,辗转到鹈鹕打球,也曾到CBA联赛征战。上赛季火箭曾和琼斯签下短工合同,但他最终还是没留下来,到了菲律宾联赛打球。火箭可能会给琼斯一个训练营名额,然后竞争上岗。

目前自由球员市场上的实力派球员并不多了,根据此前的报道,火箭目前没考虑巴莫特、卡特、法瑞德等球员。看来,莫雷确实想通过交易补强阵容。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。