【中超】特谢拉梅开二度 苏宁2比0送深足12轮不胜

风清扬07-28 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月28日,2019赛季中超第20轮,江苏苏宁主场2比0击败深圳佳兆业,王鹏手球送点,特谢拉轻松罚进,为苏宁首开纪录,下半场伊始又接到埃德尔的妙传抢点建功。苏宁3轮不败,两连胜,积分达到29分,深足则是12轮不胜,仍然只有14分。

VCG111227132153.jpg

两队此前在中超有过7次碰面,各胜两场,战平3次,最近一次交手是本赛季第5轮,苏宁客场2-0过关;苏宁此前3次主场面对深足,胜平负各1场,最近一次是2011赛季第19轮,当时的江苏舜天3球完胜。苏宁上周末主场1球小胜领头羊国安,两轮不败,积分达到26分,与卓尔并列积分榜第6。深足上周末客场3球完败于鲁能,遭遇两连败,11轮不胜,积14分,稳坐积分榜第14,领先降级区两分。

特谢拉.gif

第5分钟,王鹏禁区边缘手球,送给苏宁点球机会,经过VAR确认后,主裁判坚持了判罚,特谢拉劲射球门左下角得手,1比0。第10分钟,塞尔纳斯边路传中,迭戈-索萨头槌摆渡,马里接力头球攻门顶偏。第13分钟,吕海东左路传中,塞尔纳斯远端得球挑传,迭戈-索萨头槌摆渡,马里小禁区左侧垫射破门,但主裁判鸣哨示意马里越位,进球无效。

第17分钟,深足角球二次进攻,塞尔纳斯左路传中,迭戈-索萨禁区中央无人盯防,近距离头槌轰炸,皮球弹地后稍稍偏出左侧立柱。第25分钟,深足远距离斜传送到禁区远端,找索萨的高点,葡萄牙射手在两名后卫的夹防下抢到落点,甩头攻门被对方门将扑住。第28分钟,王伟龙边路防守踢倒埃德尔,吃到黄牌。

第34分钟,张凌峰禁区左侧回做,埃德尔接球挑传,吴曦后插上头槌攻门高出。第36分钟,苏宁快速反击,特谢拉突破分球,埃德尔禁区左侧调整低射,皮球被刘奕鸣一挡,国威将球抱住。第44分钟,深足前场左侧的任意球机会,塞尔纳斯将球吊入禁区,又是索萨头槌摆渡,后点跟进的马里胸部停球,凌空扫射打偏。上半场战罢,苏宁暂时领先。

特谢拉2.gif

易边再战,第46分钟,苏宁扩大比分,是特埃组合的双人配合,特谢拉突破斜传,埃德尔左路横敲门前,特谢拉后插上垫射建功,2比0。第50分钟,金强踢倒吴曦,被主裁判出示黄牌警告。第67分钟,苏宁前场右侧的任意球机会,李昂弧线球抽射打偏。

第72分钟,马里倚住后卫回做,李源一左路接球,内切两步一脚远射,皮球被对方门将没收。第78分钟,汪嵩禁区右侧磕传,特谢拉回做,埃德尔远射打高。全场比赛战罢,苏宁主场取胜。

深圳佳兆业(532):23-国威;42-叶力江(U23 62分钟 36-王统 U23)、24-刘奕鸣、13-王伟龙(68分钟 4-乔巍)、15-葛振、3-吕海东(60分钟 31-李源一);25-王鹏、26-金强、10-塞尔纳斯; 12-约翰-马里、40-迭戈-索萨

江苏苏宁(433):19-张岩(U23);20-阿不都海米提(U23)、6-杨博宇、2-李昂、5-周云;18-张凌峰(U23 69分钟 33-汪嵩)、22-吴曦、21-何超(75分钟 3-田依侬);17-罗竞、9-埃德尔、10-特谢拉

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。