【中超】姚均晟圆月弯刀 天海1比0泰达终结12轮不胜

陈冷07-28 21:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月28日19点35,2019中超第20轮天津天海主场对阵天津泰达,姚均晟为天海打入制胜球。最终,天海在德比战中1比0小胜泰达,终结联赛12轮不胜。本场比赛前,天海暂居倒数第2位,球队本赛季主场未尝一胜。泰达近期在联赛连续3轮不胜。本场德比战前,泰达刚在足协杯中被申花全华班阵容淘汰。此役,泰达排出前场“阿森纳”进攻组合,天海阿兰与莱昂纳多搭档前场,雷纳尔迪尼奥未进入比赛名单。

VCG111227133438.jpg

开场仅仅14秒,张成林上抢乔纳森时就将乔纳森撞翻,主裁判判张成林犯规。第2分钟,莱昂纳多推进被跟防的荣昊拉拽放倒,荣昊吃到黄牌并送给天海定位球机会,莱昂纳多主罚定位球,泰达门将杜佳将球没收。1分钟后,泰达发动反击,刘洋得球给到右路,乔纳森将球扫到门前,张鹭将球挡出。第8分钟,天海前场右边路获得任意球,姚均晟主罚起左脚传中,埋伏在禁区中路的阿兰跃起抢点甩头攻门,杜佳将球化解。

第10分钟,莱安纳多前场中路右脚直接远距离搓射偏出。第14分钟,泰达角球机会,传中到禁区中路被解围,第二点在弧顶处郑凯木起脚打门偏出右侧立柱。比赛第24分钟“阿森纳组合”发威,后场瓦格纳长传打穿天海左侧防线,前场右侧乔纳森跟进得球,横传给禁区左侧无人盯防的阿奇姆彭,泰达快马面对空门一脚劲射打飞,泰达错失良机。

第28分钟,张成林放铲买提江染黄。第37分钟,莱昂纳多得球后被荣昊放倒,裁判手下留情没有向荣昊出示第二张黄牌。半场战罢,天海主场与泰达0比0互交白卷。

下半时两队易边再战,第52分钟,天海左侧角球开出找到前点的阿兰,阿兰头球抢射打高。第55分钟,天海后场长传找到前场右侧的姚均晟,赵宏略防守时抢球失误将球送到姚均晟脚下,姚均晟得球后前场右侧内切后左脚劲射破网,1比0!

第58分钟,买提江斜长传到禁区内,瓦格纳未能顶到皮球,后点的张成林自家门前手臂触球,主裁判张雷通过VAR确认后未判定张成林禁区内手球。第60分钟,泰达用白岳峰换下荣昊。第64分钟,天海左侧斜长传到泰达禁区,郑凯木头球解围变成后蹭,后点宋株薰试图抢射未能碰到皮球,天海亚外与杜佳相撞后双双倒地。第70分钟,乔纳森右边路高速带球突袭试图内切,张成林果断将球铲出底线。

第74分钟,天海领队、泰达名宿李玮锋与买提江发生激烈口角。第78分钟,天海用杨旭换下阿兰。3分钟后,廖力生前场中路带球杀向泰达禁区后劲射,皮球被杜佳没收。第84分钟,宋株薰肘击瓦格纳送给泰达前场任意球,买提江主罚任意球打高。补时第3分钟,瓦格纳左侧横传到门前,谢维军近在咫尺的推射被张鹭神勇封出。最终,天海在津门德比战中1比0小胜泰达,取得本赛季主场首胜。

天津天海:1-张鹭、5-张成林、4-宋株熏、2-吴伟(U23)、18-张诚、6-裴帅、8-姚均晟、26-廖力生、16-郑达伦(86’19-王晓龙)、7-阿兰(78’9-杨旭)、29-莱昂纳多

天津泰达:1-杜佳、14-荣昊(60’19-白岳峰)、4-杨帆(U23)、30-刘洋、3-赵宏略、10-乔纳森、22-郭皓(74’27-谢维军(U23))、25-买提江、13-郑凯木、7-阿奇姆彭、9-瓦格纳。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。