双塔合砍27+17碾压喀麦隆 中国男篮调整立竿见影

孔德昕07-28 21:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间7月28日,中国男篮移师西安再战喀麦隆,这一次他们解决了上一场比赛出现的问题,最终以85比63收获大胜。

上一战中国男篮虽然赢得胜利,但李楠指导并不是很满意,他指出球队最大的问题在于篮板球保护。面对着最高内线只有两米出头的喀麦隆队,男篮上一战让对手爆抢14个进攻篮板,这样的表现着实令人意外。赛后李楠也反复强调,他们会注意针对篮板球的保护,更好地应对非洲球队全员冲抢的特点。

Osports15417126.jpg

今日一战开局,中国男篮再次连丢后场篮板,李楠指导当机立断请求暂停,我们能看到他在场边对球员大声呵斥,似乎是不满自己强调的问题为何还没调整。这次暂停过后男篮没再犯错,周琦和王哲林在禁区竖起高墙,他们不仅保护好了篮板,还在攻防两端帮球队奠定了基调。

67972e52ly1g5ft2lz2g7g20af05g1ky.gif

966eb364ly1g5fspy5m6ag20jt0abnpl.gif

进攻端大王无人可挡,上半场结束时他已经砍下14分7篮板(4前场板),最终全场得到16分8篮板。面对着矮自己大半头的对手,大王利用身高优势多次1打1得手,另外还有在三人合围下摘得前场篮板完成二次进攻的画面,打得对面内线毫无脾气。除了得分和篮板,王哲林还贡献了2次抢断和2个助攻,仅仅失误1次,将自己的作用最大化。

防守端则还是看周琦。面对着高度不足的非洲壮汉,周琦机智地采用贴身等帽的方法,上半场就送出三次封盖,让喀麦隆在禁区内无计可施。除了防守,周琦还利用反击和三分高效得到11分,最终将自己的全场数据定格在了11分9篮板3盖帽。

67972e52ly1g5fsro3ov7g20af05ghdt.gif

上一战赛后,李楠指导就表示面对这样的非洲球队我们还是拥有着身高优势,内线理应占据主动。今日一战,王哲林和周琦携手把优势转化成了胜势,让球队取得了进步。事实上不仅是双塔,周鹏、翟晓川、阿不都都至少抢下4个篮板,全队在今天更好地保护了篮板球,最终篮板48比32完胜,调整效果肉眼可见。

等到易建联归来,中国男篮的内线优势会更加明显,球员们只需要记住这场比赛的感觉,然后把表现带到世界杯的非洲对手科特迪瓦面前。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。