天海赢德比战终破不胜魔咒 朴忠均直言意义重大

李猛07-28 22:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

随着队长张鹭在补时阶段扑出瓦格纳的必进球,天津天海主场1比0力克天津泰达,赢下同城德比大战。凭借着姚均晟的一脚天外飞仙,天津天海终于拿到了本赛季主场的第一场中超胜利,终结了12轮不胜的尴尬境地。更重要的是,在保级对手深圳和人和双双告负的情况下,天海凭借着宝贵的三分上升至第14位,一举逃离降级区。

“真正的拼搏赢得真正的热爱”,在天海球迷挂出的巨大条幅下,天海将士与球迷尽情享受着久违的喜悦,队长张鹭跪地亲吻进攻功臣姚均晟。这是韩国籍教头朴忠均重掌天海后的首场胜利,相比于其他比赛德比战的意义非凡,能够感受到这场宝贵胜利对于天海队的振奋。赛前朴忠均直言如果输掉德比大战,将是对天海队的巨大打击,比起比赛内容,球队更注重这场球的结果。“我告知了我的球员,多牺牲、多跑动,在精神上和意志力上战胜对手。”

VCG111227133438.jpg

如朴忠均所言,面对施蒂利克祭出的“阿森纳”组合,天海队用26次解围和18次犯规瓦解掉泰达的进攻,韩国中卫宋株薰还在一次拼抢中手部流血。同时由于泰达周中出战足协杯比赛,天海则是全替补出战,在整体体能方面更具优势,在姚均晟内切打入一脚圆月弯刀的破门后,泰达最后时段压上的力度明显不足。

上轮对阵华夏打入世界波的外援莱昂纳多则继续上佳发挥,他在左路的个人突击让泰达防守屡次陷入被动。在雷纳尔迪尼奥状态不佳的情况下,朴忠均终于找到了前场进攻核心,全场比赛莱昂纳多贡献5次传中,同时有3次突破并制造4次犯规,他在反击中的作用确保主队保持进攻威胁。值得一提的是,在朴忠均上任后球队此前虽然只有5平3负的成绩,但球队已经连续8轮取得进球,饱受诟病的外援低迷和进攻问题已经有所好转。

VCG111227139427.jpg

8张黄牌是对这场德比大战最真实的描述,双方场上的犯规和动作都比较大,张成林一次身后铲抢逃过红牌,而买提江更是在下半场与天海替补席上的李玮锋发生了言语冲突。面对深圳、苏宁,天海都是在最后时刻遭到对手绝平,朴忠均屡次与二进宫首胜擦肩而过,捅破窗户纸后朴忠均显得相当兴奋:“我们打破了长时间不胜的记录,也扭转了之前的颓势特别是在没有失球的情况下拿到胜利意义更加重大!”

从同城对手身上夺得救命3分,天海以15分反超深圳队排在第14位,暂时领先降级区1分。不过接下来天海的赛程并不乐观,球队要去客场挑战上港、重庆,随后回到主场迎来状态正佳的上海申花。“后面都是一周一赛,我们要踢好下轮客场与上港的比赛。赢下这场比赛后我们肯定会越来越好,当然之前长时间没能取得胜利的时候,我也做好了随时离开的准备,但能在德比战中获胜对球队来说确实意义重大。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。