两战非洲兄弟砍35分!郭艾伦缺席赵睿成最强火力点

孔德昕07-28 22:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

为了备战今夏的男篮世界杯,中国队安排了不少的热身赛,对手来自全世界各地,目的也是为了在大赛前找到面对不同风格对手的感觉,提前拟定策略。过去两战中国队和典型的非洲球队喀麦隆完成了交手,那么谁在面对非洲兄弟时表现最突出呢?答案是赵睿。

首战18分5篮板4助攻,今日再拿17分2篮板3助攻,两场比赛这名来自广东男篮的后卫全都拿到了中国男篮的最高分,而且效率都很出色。如果说一场比赛是灵光乍现,那么两场都能稳定发挥,则证明赵睿确实有着出众的攻击力,起码在面对这种非洲队时有优势。

Osports15417127.jpg

今日一战赵睿继续担任替补,他上场后不久就扛着强壮的防守人完成了空中对抗上篮,体现了自己男篮后卫线顶级的身体素质。在郭艾伦缺席的情况下,赵睿的突击能力成了男篮外线的攻击利器,比起更靠组织的赵继伟和更爱投射的方硕,赵睿的强突和对抗显然更好。

除了顶着对手突破,赵睿今晚还展现了自己全能的进攻手段。第三节后半段,中国男篮打出了一波18比2的高潮,其中赵睿不仅贡献了底角三分,还完成了突破过程中节奏变换的抛投,这让人们一改他只能强突的印象。

007KJBtKly1g5fvksuiv4g30af05g1ky.gif

翻开技术统计,赵睿全场9次出手命中5球,罚球线上7罚6中——不仅是中国男篮造杀伤最多的球员,命中率也相当出色。更重要的是,面对身体素质更好的非洲对手,体格强壮的赵睿能更好地进行对抗,他把自己的失误数控制到了只有1次。

两场比赛合砍35分,在郭艾伦休息期间,赵睿把第六人的角色扮演得相当完美。随着热身赛的进行,中国男篮进攻乏力的问题暴露得愈发明显,在这样的情况下赵睿的火力就显得格外珍贵。既然全队投射不稳定,那么突破和造杀伤就变得更加重要,而这正是赵睿所擅长的。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。