“阿森纳”哑火泰达救活天海 4轮不胜又入疲态期?

陈冷07-28 23:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

0比1!津门德比战,天津泰达1球小负给同城球队天津天海。在送给“同城小弟”保级解渴三分的同时,让自己的名次进一步滑落。联赛下半程的4轮不胜,已然让泰达逼近了联赛保级区。

在联赛第16轮拿下苏宁之后,泰达先是0比3完败给了恒大,之后输给了富力,在上轮联赛3比3遗憾被一方逼平。更为让泰达球迷窝火的是,在本周的足协杯比赛中,泰达竟然1比3输给了申花全华班阵容。在夏季赛程开始后,泰达貌似进入了习惯性的疲软状态。

1564327145.jpg

面对身负保级重压的天海,泰达在最为熟悉的客队主场水滴体育场表现不可谓不努力。不过在天海并不稳健的防守群,泰达没有把握住改变比赛赛果的好机会。本轮津门德比上半时,泰达“阿森纳组合”的来电,就未能让泰达取得领先。在几乎面对空门的情况下,阿奇姆彭不常见的吐饼,让泰达错失了大好的得分机会。而在比赛补时的最后1分钟,泰达门前近在咫尺的推射,竟然被德赫亚附体的张鹭,神勇的封出。

在比赛上下半场两次错过黄金得分机会的泰达,在防守端的一次失误,让姚均晟在比赛僵持阶段打破了僵局。通过姚均晟的进球过程来看,小姚的这次内切后的破门,是源自于泰达左侧防守的空虚,也源自于泰达后卫赵宏略在处理球时的拖泥带水。

在津门德比战中0比1输给天海之后,泰达在联赛战线近4场1平3负仅仅拿到1分。施蒂利克的球队也因为联赛的连续4轮不胜,从第7位滑落至本轮后的第11位。这样的一个排位,让泰达距离排在倒数第4位的华夏幸福仅有3分的领先优势。泰达这样的一个排名,已然让他们无法在中超继续过“无欲无求”的舒适生活。

让泰达上下忧虑的是,下轮联赛球队主力后卫杨帆累计4张黄牌停赛,球队的后防铁闸巴斯蒂安斯也将继续因伤高挂免战牌。在泰达亟需用人的紧要关头,施蒂利克却面临着用人难题。其实更为让泰达上下担忧的,还是球队今夏持续疲软的竞技状态。比赛后的新闻发布会上,泰达主帅施蒂利克的脸色相当难看,德国老帅对于泰达本轮如此的赛果用了“痛心”、“惋惜”来形容。

不过在一周之内为申花与天海两队连续送上温暖却冷了自己后。泰达接下来还有机会来改变自己的处境。施蒂利克教练赛后就表示,“对建业与卓尔的两场比赛对我们来说至关重要,我们需要在这两次比赛拿到更多的积分,改变我们在积分榜的排位。”

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。