塞瓦略斯:阿森纳基地的雷耶斯照片 让我深受触动…

刘川07-28 23:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

虽然几经周折,但塞瓦略斯还是以租借的身份顺利加盟阿森纳,2019-20赛季他将为兵工厂效力。而他第一天来到球队的科尔尼训练基地,就被基地墙上的一幅照片所触动:那是一张2003-04赛季的雷耶斯,进球后在海布里北看台前振臂高呼的经典照片。

塞瓦略斯和雷耶斯都在安达卢西亚的乌特雷拉长大,这个小镇人口不足5万,在塞瓦略斯开始痴迷足球的时候,雷耶斯刚刚从塞维利亚转会至阿森纳,是乌特雷拉的骄傲。因此当时效力于枪手的雷耶斯,也顺理成章地成为了同样来自乌特雷拉的塞瓦略斯童年时的头号偶像。

ceballos-arsenal-79d3dfe3e4bda67bfd7e182c8ac930_1920x1080.jpg

雷耶斯上个月因车祸逝世,而当塞瓦略斯在阿森纳的训练基地看到这位童年偶像的照片,西班牙人表示自己当时“大受触动”:“当我今天走进训练基地的时候,我看到了墙上悬挂的他的照片,这让我一下子极受触动,因为他是我孩童时的偶像。现在来到他曾打上过烙印的俱乐部,我只希望自己能让这家俱乐部更加伟大。”

而因为雷耶斯的关系,塞瓦略斯也始终关注着阿森纳,这次被皇马外租到兵工厂“练级”,西班牙球星也表示,自己会在新赛季尽全力帮助兵工厂:“阿森纳是一家我始终关注的豪门,尤其是因为雷耶斯的关系,他和我来自同一个城镇,而他之前也曾在这里效力。他在这家俱乐部创造了历史,作为不败舰队的一员随球队赢得了联赛冠军,而对我的职业生涯而言,加盟阿森纳也是迈出了极其重要的一步。”

reyes 2003-04.jpg

事实上在完成这次租借交易之前,塞瓦略斯也曾和雷耶斯一家联络过,想听取他们对这次租借的意见,雷耶斯的父亲在某种程度上也促成了他的加盟:“我在加盟阿森纳之前和雷耶斯的父亲谈过,他告诉我别再瞻前顾后,别有太多的顾虑,因为这是一家优秀的俱乐部,雷耶斯在这里度过了美好的时光。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。