申花喜迎联赛三连胜 崔康熙终于找到“如意郎君”

郭端07-29 09:00

体坛周报特约记者郭端报道

在本轮主场5比3大胜广州富力后,上海绿地申花队已经取得了联赛和足协杯的四连胜。其中联赛三连胜以后,申花的积分已经达到21分,保级形势一片大好。中期顶着重重压力上任的韩国籍主教练崔康熙,无疑证明了自己的实力,也证明了自己是现阶段最适合申花的主教练。

“全北教父”崔康熙在上赛季结束后选择前往中国足坛“探险”,没想到却遭遇了职业生涯中最具波折的一段经历。权健遭遇风波,还未带队冬训就遭遇解约。在大连一方挣扎半个赛季,与大牌外援格格不入,惨遭中途下课。带着如此背景取代弗洛雷斯执教申花,崔康熙遭遇了外界的重重质疑。尤其在首战对阵华夏幸福时,崔康熙下半场两次换人,最终导致申花惨遭逆转,也让他背负了极大的压力。但随着时间的推移,崔康熙对申花队员的了解逐渐加深,也制定出越来越合适球队的战术打法。在仅有两名外援能够使用的情况下,崔康熙能够带领申花取得四连胜,“全北教父”的头衔绝非浪得虚名。

XxjpseC007386_20190727_PEPFN0A001.jpg

在与俱乐部领导经过交流后,崔康熙力荐引进昔日弟子全北现代的高中锋金信煜。申花管理层也给了崔康熙无条件的信赖,原本计划引进两名欧美大牌外援的目标进行了修改。金信煜的加盟也立竿见影的起到了效果。4场6球,距离队内头号得分手伊哈洛的数据仅差一球。这对昔日全北现代师徒联手,迅速给申花带来了不断胜利。

在拥有金信煜以后,崔康熙对申花的战术打法进行了修正,不再追求无谓的传控打法,而是采用更多注重实效的反击流、高空流。队长莫雷诺出任金信煜身后的影子前锋,不像在弗洛雷斯麾下打单中锋或者中场前腰。33岁的莫雷诺立刻找到了最佳状态,近3场联赛打进4球,似乎找到了2017赛季后的又一个巅峰状态。同时,崔康熙最大限度激活了队内本土头号球星曹赟定。在近期的4连胜里,申花一共打进15粒球,曹赟定贡献1球、助攻6球、间接助攻3球,目前他在联赛助攻榜上也以9球飙升至了第二名。曹赟定、金信煜和莫雷诺的前场三叉戟组合,已经成为了近期各支中超球队后防线最“闻风丧胆”的攻击组合,也让大家忘记了申花还有伊哈洛和沙拉维两名外援攻击手尚未出战。

崔康熙还为申花设计出最实用的角球进攻战术。上半赛季在弗洛雷斯的指挥下,申花一共只打进一个角球进球,崔康熙上任后,申花已经在4场联赛和1场足协杯比赛中打进6个角球。曹赟定取代瓜林成为角球主罚者后,金信煜、莫雷诺、蒋圣龙等身材高大的球员,都成为不可小视的威胁,申花队的进球也显得更加容易。

接下来,申花将要面对武汉卓尔、深圳佳兆业和天津天海三支球队。凭借目前的势头,申花完全可能取得一波连胜,提前宣告保级成功。接下来,就是与大连一方的足协杯半决赛。对于崔康熙来说,这无疑是一个“复仇”机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。