英超级进攻小区级防守 兰帕德的蓝军仍有待提高

李辉07-29 00:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

友谊赛

雷丁3-4切尔西(战报

14’巴雷特、49’莫里森、71’巴尔多克/23’巴克利、43’肯尼迪、57’,60’芒特

当地时间周日下午,切尔西客场挑战雷丁,提起这两支球队的比赛,很多人都会想到2006年那次著名的“爆头事件”,当时正值巅峰的捷克门神切赫被雷丁前锋亨特狠狠地踢到了头部,自那之后,切赫每次比赛都会戴着头盔出场。

时过境迁,切赫已于今年正式告别足坛,雷丁队则已离开英超多个赛季,且暂时看不到升级的希望。新赛季的英冠将在本周末开战,切尔西也是雷丁队今夏最后一个热身对手,因此本场比赛雷丁队也是格外的重视,这对于志在磨合阵容的切尔西新帅兰帕德来说也是好事。

此役,兰帕德继续排出4231的阵型,顶在最前锋的依旧是法国人吉鲁,他身后是巴克利,英格兰国脚的两侧则是兼具速度和突破能力的普利西奇以及租借回归的肯尼迪,后腰上的是久违的巴卡约科以及上赛季没有出场的‘喝水哥’德林克沃特,在后腰的用人上,兰帕德本场最主要的目标是考察这些边缘人物,看他们是否具备代表球队出场的能力。

EAk5VBXUcAApxLp.jpg

上半场进行到第13分钟时,切尔西的防线出现失误,他们在前场轻易丢球进而被对手打出反击,镇守右路的扎帕科斯塔出现了失位的情况,被雷丁前锋巴雷特打入一粒精彩的吊射,巴克利随后利用个人能力为切尔西队扳平比分,而肯尼迪在上半场尾声阶段的远射破门无疑更令切尔西球迷欣喜,新赛季随着阿扎尔的离开,切尔西前场两个边路位置的竞争是非常开放的,肯尼迪的表现可以给兰帕德更多的选择。

易边再战后,兰帕德更换了除门将外的全部10名球员,小将芒特利用对手的两次失误梅开二度,显示了不错的得分效率,但切尔西的后防线依旧问题严重,第49分钟的丢球是源自大卫·路易斯前点的冒顶,第二粒丢球,切尔西的后防线可以说默契全无,拖在最后的祖玛造越位失败,队长阿斯皮利奎塔再回追为时已晚。

虽然在客场最终收获了胜利,但切尔西本场的表现相信不会令兰帕德感到满意,面对实力不算强的对手,他们的球门3次被对手攻破,且雷丁队还获得了一些不错的机会,纵观今夏到目前为止的5场友谊赛,兰帕德的球队只有在对阵爱尔兰超级联赛球队圣帕特里克时没有丢球,显然球队的后防线还需进一步磨合。

切尔西上半场阵容:13-卡巴列罗、21-扎帕科斯塔、4-克里斯滕森、29-托莫里、3-阿隆索、6-德林克沃特、14-巴卡约科、24-普利西奇、8-巴克利、16-肯尼迪、18-吉鲁

切尔西下半场阵容:52-吉米·卡明(63分钟替换卡巴列罗)、28-阿斯皮利奎塔、15-祖马、30-大卫-路易斯、33-埃莫森、5-若日尼奥、17-科瓦西奇、19-芒特、11-佩德罗、9-亚伯拉罕、23-巴舒亚伊

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。